Каджол – единственная и неповторимая


Нет никого равного Каджол Девган. Она, безусловно, несравненная. Она вечно юная. Она замужем, и ее почти не видно. Она оставила свою успешную карьеру, чтобы ухаживать за своей шестилетней дочкой. Это ее решение было принято благосклонно ее поклонниками. Но публика все еще жаждет ее. Ее магия усиливается с каждым днем. Она не исчезла.

Она редко снимается. Но она снимается в выбранных ею фильмах и тогда, когда ей это удобно. Она запрашивает высокую оплату, и она ее получает. Роли пишутся специально для нее. Такие режиссеры как Каран Джохар ждут, когда у нее появится окно в графике. Ее современники трепещут перед нею.

За исключением покойной Диви Бхарати, нет актрисы из ее поколения, соответствующие ей по привлекательности. Айшварья, Каришма, Раввина, Прити, Видия, Рани, Лара и Бипаша — все они прекрасны, но ни одна из них не может превзойти Каджол в ее магии. Большинство из них заигрывает со СМИ только для того, чтобы остаться в поле их зрения, а их кинофильмы все еще ждут своего звездного часа.

Еще до нее, в более раннем поколении было всего две звезды – Шридеви и Мадхури Диксит, которые и в самом деле стояли выше всех остальных. Рати, Джайя Прада, Пунам Дхиллон, Анита Радж, Менакши, Падмини, Джухи и Бхагиашри оставили свой след, но и это все. Они больше никогда не достигли того уровня этих двух женщин, представительниц сильных мира всего.

Пришло следующее поколение, возглавляемое Кариной и Катриной. Среди них можно назвать Амриту, Приянку, Дипику, Кангану, Женелию, Джию и Аннушку. Множество молодых актрис находятся в состоянии острой конкуренции друг с другом, но пока не достигли уровня Каджол. И не удивительно, что большинство из них являются ее самыми большими поклонницами.

Точно также как Ритик, Салман Кхан, Каджол никогда не пытается заигрывать со СМИ.
Как раз таки наоборот. СМИ разыскивают ее, репортеры с камерами ходят по ее пятам.
Ее работа сама говорит за нее, так же, как и ее глаза и выразительность. Она освещает экран. Вспомните фильм «Ожидание любви»(1998). Тогда мне трудно было справиться с распирающим меня смехом.

Если сказать, что она просто везунчик, это значит усомниться в ее таланте. Она – симбиоз привлекательной внешности, таланта и везения. Ее сестра Таниша до сих пора пытается утвердить себя в кинопромышленности, хотя и находится там уже шесть лет. Как ни крути, Каджол — это та, кого зрители предпочитают видеть на экране.

К ее чести, должен сказать, что она не пустилась во все тяжкие после своего участия в фильмах, ставших мегаблокбастерами. Она не участвует в тусовках, чтобы сделать ее присутствие привычным. И она не подписалась на участие в бесчисленном количестве фильмов, чтобы не выбиться из своего графика. Что только продолжает доказывать, что она самодостаточна и уверена в себе. Она – загадка.

Нужно сказать, что Бог чрезвычайно добр к ней. Это касается и ее личной жизни, и профессиональной деятельности, везде она успешна, она все делает вовремя. Она управляла кинопромышленностью, даже особенно не прикладывая к этому особых усилий. Она не ощущает своего статуса или преднамеренно не закатывает неуместных истерик. Заметно, что у нее есть голова на плечах. Поэтому и неудивительно, что она успешна и в личной жизни и на своем профессиональном поприще. Будучи такой молодой, она достигла многого. И это – ее собственное достижение. Слава и оценки автоматически находят к ней дорогу.

Она предпочитает не пользоваться косметикой. Она не обращает внимания на форму бровей. И до сих пор девочки подражают ей. То, что она носит, мгновенно становится модным направлением. Она близорука и носит очки, но на съемках пользуется контактными линзами. Она предпочитает в своем стиле простоту и естественность, что так присуще ей самой.

Династия Капуров, как известно, являются патриархами Болливуда, берущей свое начало в 1880-ых. От Деуона Кешавмала Капура, Деуон Башесварнатха, Притхвираджа Капура, Раджа Капура, Риши Капура, Ранбира Капура до Самайра Капур, всего семь поколений.
Но именно семья Каджол является старейшей династией Болливуда по женской линии. Она старше династии Капуров на пять поколений. Прародительницей династии была Раттан Баи, которая считается первой актрисой в тогдашней, еще неоперившейся кинопромышленности в 1895 году наряду с мамой знаменитой Наргис Джаддан Бей. Дочь Раттан Бэй Шобна Самарт (1915) пришла ей на смену. И дочь Шобны Тануджа Мухкерджи (1943) стала актрисой. Этот жезл был передан Каджол (1975). И мы надеемся, что следом пришло еще одно поколение в лице ее дочери Нисы, родившейся в 2003 году.

Если говорить про трех Кханов, то она сделала себе имя в паре с Шакрукх Кханом в фильмах «Все в жизни бывает», «Непохищенная невеста» и «И в печали и в радости», а из всех фильмов в паре с Аамиром Кханом, в большей мере, в фильме «Слепая любовь» в 2006 году, лучший фильм с Салманом Кханом – «Не надо бояться любви» (1998).

Но ее экранное соединение с мужем Аджаем Девганом не стало чудом. Конечно, она снималась с ним в фильмах «Страсть» (1997) и «Ожидание любви»(1999). Но потом были также «Влюбленный воришка» (2000) и «Ты, я и мы»(2008). Она пока не работиала в паре с Ритиком Рошаном, хотя и снималась с ним в одном фильме «И в печали и в радости».

Начав свою карьеру с фильма «Bekhudi» (1992), даже она не могла себе представить, что приобретет себе статус иконы Болливуда. Но потом все автоматически стало работать в ее пользу. Она была успешна в «Игре со смертью»(1993) и в «Каране и Арджуне» (1994). И как говорится, все остальное – просто история.

«Непохищенная невеста» (1995) и «Скрытая истина» (1997) навсегда превратил ее в любимицу всей Индии. Она появилась. Для нее все было как нельзя лучше. Именно из-за ее талантливого исполнения своей роли в фильме «Скрытая истина» впервые была учреждена специальная номинация «За лучшее исполнение отрицательной роли».

Она также занимается благотворительностью и решением социальных задач. Ее представили к награде правительства Индии Karamveer Puraskar (2008), за ее работу в сфере социальных проблем..

Каджол – талисман удачи для режиссеров Адитьи Чопры и Карана Джохара.
Так, по их просьбе она появлялась как гость в таких фильмах как «Наступит завтра или нет», «Никогда не говори «Прощай», «Ом Шанти Ом» и «Эту пару создал Бог». Это только добавило шарма ее ауре. Зритель с жадностью воспринимает это.

Каджол снималась во многих региональных кинофильмах и там также была довольно успешна. Обладатель множества национальных наград в различных номинациях, Каджол прочно заняла свою нишу, и никто не сможет ее заменить там. Она не замешана в скандалах, о ней нет никаких слухов. Она благополучно идет по жизни, постучи.м по дереву, чтобы не сглазить. Эта девочка помечена Богом.

Она не применяла никаких уловок, чтобы остаться в центре внимания. Даже при том, что она была в творческом отпуске в связи с рождением дочери в 2003 году, Люди упивались успехом «Слепой любви», так, как будто она и не делала перерыва в свой работе. Они просто ждали ее появления. Фильм «Слепая любовь» в конце концов стал суперхитом.

Говорят, что замужество означает для актрисы поставить крест на карьере. И как обычно, актрисе, имеющей ребенка, начинают предлагать роли тетушек или невесток. А становясь старше, замужние актрисы получают предложения сняться в роли матери героя или героини, даже если актеры их ровесники или даже намного старше. А не сниматься означает быть забытой навсегда. Но подобное не грозит Каджол. Она – стандарт, соответствовать которому, по мнению кинопромышленности и зрителей, должны другие актрисы.

Вскоре мы ее увидим в столь долгожданном фильме Карана Джохара «Меня зовут Кхан», где она играет главную героиню в паре с Шакрукхом Кханом. Ее другие предстоящие кинофильмы — «Toonpur Ka Superhero» и Koochie Koochie Hota Hai. И во всех трех фильмах она играет главные роли.

Она имеет двойную родословную — Marathi-Bengali. Она замужем за пенджабцем. Национальное объединение хотя и медленно, но уже начинает ощущаться в ее семье. Ее появление пересекло национальные границы. Это теперь универсально. Как знать, возможно, они хранят ее постеры на луне. И, если это так, то, конечно, это не станет сюрпризом . Все это идет с планеты Каджол.

В случае Каджол, ее будущее всегда будет блестящим. Она никогда не исчезнет из нашей памяти или не будет отправлена в историю. Она будет продолжать свой полет. И всегда зрители будут с нетерпением ждать ее кинофильмов. Такие звезды появляются очень редко. Она, как говорится в пословице, походит на старое вино, которое с возрастом только улучшается.

Даже, если ее дочь станет актрисой и будет играть главных героинь в фильмам, мы надеемся, что Каджол все еще будет сниматься в ведущих ролях. Как говориться, для особенных людей есть только начало, но никогда не будет конца. Она всегда будет оставаться в памяти такой, какой она является сегодня.

Пройдут десятилетия. Актрисы будут приходить и исчезать. Но Каджол останется навсегда. Она – действительно есть та единственная и неповторимая.

Источник — и администрация сайта очень просит всех читателей отметить, что все точки зрения и сравнения, выраженные в этом интервью, относятся к мнений автора статьи, и вовсе необязательно отражают мнение нашего сайта smile
Перевод — Saule

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

Каджол – единственная и неповторимая: 1 комментарий

  • Аватар
    13 июля, 2009 в 12:20
    Permalink

    А я согласна с автором статьи! Практически во всем, за исключением, может быть, Салмана.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *