Интервью Амира Кхана изданию «Mumbai Mirror»

amir-khan.jpg

Амир Кхан только что вернулся из отпуска, который провел в Исландии. «Сначала я поехал на Гавайи, где катался на серфинге. В Исландии я мог ходить по улицам, магазинам и кафе, есть гамбургеры, кататься на коньках и лыжах, и заниматься сноркелингом (вид плавания под поверхностью воды с маской и дыхательной трубкой) и при этом быть неузнаваемым! Время от времени мне хочется пожить нормальной жизнью, чего нельзя сделать в Индии», — вздыхает Амир.

Быть звездой Болливуда 25 лет — не всегда радостно, но Амир Кхан не променяет эту профессию ни на какую другую. «Индийскому кинематографу исполнилось 100 лет, четверть из которых я провел на экране, касаясь сердец людей и заставляя их смеяться. Это так здорово!»

Он также выступил крупнейший блокбастер Болливуда — Dhoom 3. «Разве это плохо? Было бы гораздо печальнее, если бы фильм не понравился зрителям. Но, учитывая, что фильм собрал 285 крор рупий в индийском прокате и 160 за рубежом, я думаю, что большинству зрителей кино пришлось по душе», — улыбается Амир.

И даже после феноменального успеха «Трех идиотов» (в 2009) и «Байкеров» (в 2013), актер признается, что по-прежнему не спит ночами и видит кошмары за месяц до каждого релиза. Амир также успешен на телевидении. Второй сезон его шоу Satyamev Jayate (SMJ) бьет рекорды. Амир — инициатор самых злободневных тем, о которых, как правило, предпочитают на телевидении не рассказывать.

«После выпуска программы об абортах плода женского пола, соотношение полов мужчина-женщина выросло на 40% в штатах Махараштра и Раджастан. Это само по себе является феноменальным!», — делится Амир.

Aamir-khan.jpg

Его дочь Ира учится в 10-м классе и Амир сожалеет, что индийская система образования фокусируется только на способности читать, писать и запоминать, а не на способности человека проявлять заботу, философствовать или даже работать. «На экзаменах я получил всего 60%, но это не помешало мне идти вперед!», — утверждает актер.

Его сын Джунаид работает ассистентом Раджкумара Хирани, но сам Амир признается, что был бы рад, если бы его дети нашли себя в киноиндустрии. Он не знает, чем хочет заниматься его сын, но говорит: «Учитывая способности Джунаида, я могу сказать одно — за что бы он ни взялся, какую бы сферу деятельности для себя не выбрал — он всегда отдаст себя делу и будет лучшим! Мой совет ему — слушать свое сердце, прямо как в «Трех идиотах«, — улыбается Амир.

Между тем, младший ребенок Амира, сын Азад, растет спортсменом. Ему всего два года, но он отлично размахивает теннисной ракеткой, владеет крикетной битой и ездит на велосипеде. Азад не смотрит телевизор и не видел ни одного папиного фильма. «Иногда он ходит со мной на съемки, но не знает, что я актер. Я предполагаю, что он думает, что я там что-то ремонтирую», — посмеивается Амир.

Может, Азад и не смотрит фильмы, зато их смотрит Амир. Что он думает о «Jai Ho«, который он продвигал на сайтах социальных сетей? «Я еще не видел «Jai Ho«, но Салман — мой друг, который продвигал мои фильмы много раз. Так что я сделал для него тоже самое», — говорит он.

Тот, кто в 40 с хвостиком убедительно сыграл студента в «Трех идиотах«, довольно трезво рассуждает о косметических процедурах с целью улучшения внешности. «Каждый человек — особенный, у нас у всех есть внутренняя красота. Но если посмотреть со стороны… Если человек не чувствует себя комфортно… скажем, молодой парень начал лысеть и прошел процедуру пересадки волос, то почему бы и нет? Кроме того, операции и процедуры — это личное решение человека и оно не должно быть предметом общественного достояния. Никто не имеет права допрашивать актера или актрису, почему он или она что-то сделали со своим телом».

Ходят слухи, что Амир написал сценарий и собирается снять фильм. «Я не собираюсь снимать фильм ближайшие лет пять. Мне нравится быть актером и я хочу сосредоточиться на актерской профессии», — заключает Кхан.

Мила для проекта http://bollywoodtime.ru
Статья запрещена к копированию

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

Интервью Амира Кхана изданию «Mumbai Mirror»: 2 комментария

  • Аватар
    18 мая, 2015 в 20:54
    Permalink

    Тот, кого можно поставить в один ряд с Тони Кёртисом или Аль Пачино. Одним взглядом сыграть всю бурю эмоций.

    1+
  • Аватар
    20 февраля, 2014 в 07:07
    Permalink

    Мой любимый актер, настоящий талант. Удачи тебе во всем!!!

    1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *