Highway / Шоссе: отзывы критиков

Highway.jpg

Шриджана Митра Дас, Times of India
Оценка: 3,5/5

«Шоссе» — далеко не солнечный фильм. Это самая «темная» работа Имтиаза Али, и в тоже время самая смелая. Это не легкая поездка, но она наполнена свежим бризом и новыми достопримечательностями.

Суканья Верма, Rediff
Оценка: 3/5

Нетронутые, универсальные пейзажи Северной Индии — единственный светлый луч среди мрачности, скрытой внутри двух израненных душ. «Шоссе» — это путешествие двух героев, которые приобретают в нем драгоценные уроки.

Михир Фаднивас, Firstpost
Оценка: 3/5

Плохо, если «Шоссе» не сможет заработать в прокате. Некоторые зрители, несомненно, будут критиковать молчание фильма и это будет позор, потому что нечасто встретишь такую смелость в Боливуде — смелость режиссера отойти от формулы блокбастера и сделать что-то совсем иное, по-другому. В «Шоссе» так много деталей, на которые стоит посмотреть, что если после просмотра другие коммерческие режиссеры решатся попробовать что-то новое, мы все от этого станем богаче.

Анупама Чопра, Star World (Hindustan Times)
Оценка: 2,5/5

В «Шоссе» есть свои плюсы, в частности, прекрасная операторская работа Анила Мехты. И все же я вышла из кинотеатра крайне не удовлетворенной. Фильм утверждает, что похищение человека — это терапия. В нем говорится о том, что если вас похитили, вы должны исцелить себя, путешествуя по закоулкам сельской местности. Учитывая ужас самой ситуации, в фильме чувствуется настоящая ложь! Я ставлю 2,5 звезды.

highway-poster-3.jpg

Мохар Басу, Koimoi
Оценка: 2,5/5

Я чувствую себя обманутым Имтиазом Али, потому что в «Шоссе» нет ничего даже отдаленно близкого к тому, что мы обычно ожидаем от этого режиссера после потрясающей работы в «Когда мы встретились» и «Рок-звезде«. «Шоссе» вас разочарует — Имтиаз использовал впустую свой калибр и снял фильм, который можно пожурить за недостаток связи и уверенности.

Шубхра Гупта, Indian Express
Оценка: 2/5

Два незнакомца, ищущих искупление в путешествии. Попытка режиссера отойти от своей фирменной «сахарной ваты» дала неоднозначные результаты: это, пожалуй, самый живописный роуд-муви, который я когда-либо видела в Болливуде, но история фильма развивается скачками — неровно и неоднородно.

Раджив Масанд, CNN IBN
Оценка: 2/5

«Недоваренный» сценарий и главная тема фильма настолько тонкие, что сводятся к пустому клише. Имтиаз Али мужественно использует приемы затянутых молчаливых сцен, импровизированных диалогов и символов, но по большей части они просто не работают. Фильм красивый, но очень утомительный. От меня — 2 звезды из 5.

Таран Адарш, Bollywood Hungama
Оценка: 2/5

В целом, «Шоссе» — триумф Алии Бхатт, которая открылась зрителю с необычной стороны. Игра Алии на высоте. Но привлекательность фильма ограничивает сценарий. Зритель может разочароваться в просмотре, потому что в «Шоссе» нет фактора развлечения, который мы могли видеть в «Когда мы встретились» или «Любовь вчера и сегодня«.

Highway-2013-hindi-movie-poster.jpg

Асим Чабра, Rediff
Оценка: 2/5

Это редкое явление, когда фильм на хинди дает вам столько обещаний в первой половине, а потом крайне разочаровывает, свернув на неверный путь. Фильм рассыпается и «умирает» на наших глазах. Первый раз за последние несколько лет фильм Болливуда уделил столько внимания красоте. «Шоссе» — красивый фильм и операторская работа может поддержать ваш интерес, но история вообще забывает, где, как и куда идти.

Рохит Кхилнани, India Today
Оценка: 1,5/5

Имтиаз идет по неизведанному пути и пытается показать зрителю что-то, что очень отличается не только от его обычных фильмов. Он бросает вызов, но сам не в состоянии с ним справиться. Забудьте о хорошем, фильм развивается слишком вяло, чтобы что-то вам предложить. Проспустите его, он все равно приведет вас в никуда!

Мила для проекта http://bollywoodtime.ru
Статья запрещена к копированию

Это интересно (отзывы на фильмы 2014 года):
«Heartless»: отзывы критиков
«Hasee Toh Phasee»: отзывы критиков
Gunday / Особо опасны: отзывы критиков
«Haider»: оценки и отзывы критиков
«Bang Bang»: оценки и отзывы критиков
«Shaukeens»: отзывы критиков

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

Highway / Шоссе: отзывы критиков: 12 комментариев

  • Evelina
    18 апреля, 2020 в 11:43
    Permalink

    Pol написал(а):

    Не люблю слово фанат, но я должен признать — я её большой поклонник. На мой взгляд, сегодня она самая сильная актриса в Болливуде.

    Поддерживаю на все 💯процентов.
    Алия не играет, она проживает свои роли.

    4+
  • Pol
    18 апреля, 2020 в 08:27
    Permalink

    Тата написал(а):

    Но Вы не ответили на вопрос)

    Решил сам себе немного напомнить, думал, обойдусь эпизодами и перемотками. И завис на фильме. waiting
    Конечно, это фильм Ранвира. По силе он сравним с Lootera. Роль Алии в нем не такая уж объемная по времени, скорее больше похожа на суппорт. Но в каждой сцене, в каждом игровом моменте она очень нюансирована, каждое движение продумано в мелочах, каждая эмоция честная и реалистичная.
    Не люблю слово фанат, но я должен признать — я её большой поклонник. На мой взгляд, сегодня она самая сильная актриса в Болливуде.

    Тата, напишите мне письмо на адрес pol2pot@yandex.ru , я вышлю Вам ссылку на фильм. Сабы идут отдельной вшитой дорожкой, поэтому фильм надо будет скачать.

    За перевод и работу над сабами моё искреннее и огромное спасибо Падмини!

    2+
  • Тата
    18 апреля, 2020 в 01:19
    Permalink

    Pol написал(а):

    Тата написал(а):

    Хочу этот фильм еще раз посмотреть в другом переводе, жду пока.

    Есть вариант с субтитрами. Не подойдёт?

    1+

    Думаю, с субтитрами будет вообще великолепно.
    Пожалуйста, прошу ссылку)
    Но Вы не ответили на вопрос)

    2+
  • Pol
    17 апреля, 2020 в 20:54
    Permalink

    Тата написал(а):

    Хочу этот фильм еще раз посмотреть в другом переводе, жду пока.

    Есть вариант с субтитрами. Не подойдёт?

    1+
  • Тата
    17 апреля, 2020 в 17:16
    Permalink

    Pol написал(а):

    Тата написал(а):

    Мне не очень понравилась Алия Бхатт. Никак не пойму, почему ее все так хвалят, по-моему, она то недоигрывает, то переигрывает

    Это был практически первый фильм, в котором у нее начало что-то получаться в плане актерской игры (при повторном просмотре это очень заметно). До этого был дебют в Студенте года, который лично для меня не в счет. Помимо уже упомянутых Пенджаба и Заговора я бы посоветовал посмотреть Dear Zindagi и Gully Boy (обласканный, как никогда, на последнем Filmfare)

    3+

    Gully Boy смотрела, хороший фильм, и Ранвир Сингх там на удивление серьезен и потому интересен. Хочу этот фильм еще раз посмотреть в другом переводе, жду пока. Но думаю, что не зря фильм обласкан, есть, за что.
    Чем Вас зацепила в этом фильме Алия?

    Спасибо еще за одну наводку)

    3+
  • Pol
    17 апреля, 2020 в 13:08
    Permalink

    Тата написал(а):

    Мне не очень понравилась Алия Бхатт. Никак не пойму, почему ее все так хвалят, по-моему, она то недоигрывает, то переигрывает

    Это был практически первый фильм, в котором у нее начало что-то получаться в плане актерской игры (при повторном просмотре это очень заметно). До этого был дебют в Студенте года, который лично для меня не в счет. Помимо уже упомянутых Пенджаба и Заговора я бы посоветовал посмотреть Dear Zindagi и Gully Boy (обласканный, как никогда, на последнем Filmfare)

    5+
  • Тата
    17 апреля, 2020 в 12:07
    Permalink

    Admin , мAdmin написал(а):

    Тата написал(а):

    Мне не очень понравилась Алия Бхатт. Никак не пойму, почему ее все так хвалят, по-моему, она то недоигрывает, то переигрывает. Поправьте меня, если я неправа, и киньте ссылку на фильм, где она шедевральна.

    Мне не очень понравилась Алия Бхатт. Никак не пойму, почему ее все так хвалят, по-моему, она то недоигрывает, то переигрывает. Поправьте меня, если я неправа, и киньте ссылку на фильм, где она шедевральна.

    Видимо, просто не ваша актриса. К сожалению, люди не могут все одинаково воспринимать. У каждого из нас разное видение, в зависимости от образа мыслей, культуры, и других обстоятельств. Кто-то считает Карину Капур отличной актрисой, кто-то ее терпеть не может и совсем ничего в ней не видит. Так и с Алией. Возможно, позже она вас поразит игрой, а, может, не полюбится никогда. Мне например, нравится «Заговор». Хотя соглашусь, что она как актриса (и на внешность) на любителя.

    2+

    Мне без разницы, честно говоря, Карина или Катрина, Алия, или Айшвария. У меня нет кумиров среди актеров, так, чтобы я рвала рубаху за кого-то конкретного. Я, как Станиславский, верю или не верю. Если я поверю Алии, я скажу, что она шедевральна. Если не поверю — не скажу. Рандип вот мне очень понравился, потому что он не просто вжился в образ, он создал полное погружение, я поверила, что это он сам такой, это его жизнь; и это не фильм про Махавира — Махавира просто снимают на скрытую камеру. Молодец.
    Алия же очень миленькая и симпатичная и выделяется, но она играет. Играет неплохо, но это видно. Да, она хороша, но она знает, что она хороша (ей все это говорят), и это не очень хорошо.
    Не знаю, понятно ли я выразилась)

    Зы: спасибо Evelina и Вам, Admin, за наводки за фильмы, посмотрю с удовольствием)

    4+
  • Admin
    17 апреля, 2020 в 01:37
    Permalink

    Тата написал(а):

    Мне не очень понравилась Алия Бхатт. Никак не пойму, почему ее все так хвалят, по-моему, она то недоигрывает, то переигрывает. Поправьте меня, если я неправа, и киньте ссылку на фильм, где она шедевральна.

    Видимо, просто не ваша актриса. К сожалению, люди не могут все одинаково воспринимать. У каждого из нас разное видение, в зависимости от образа мыслей, культуры, и других обстоятельств. Кто-то считает Карину Капур отличной актрисой, кто-то ее терпеть не может и совсем ничего в ней не видит. Так и с Алией. Возможно, позже она вас поразит игрой, а, может, не полюбится никогда. Мне например, нравится «Заговор». Хотя соглашусь, что она как актриса (и на внешность) на любителя.

    6+
  • Evelina
    16 апреля, 2020 в 20:45
    Permalink

    Тата написал(а):

    Посмотрела Шоссе.
    Мне очень понравился фильм. Мне очень понравился Рандип Худа. Просто 100 процентов попадание.
    Мне не очень понравилась Алия Бхатт. Никак не пойму, почему ее все так хвалят, по-моему, она то недоигрывает, то переигрывает.

    К примеру, в фильме «Летящий Пенджаб» Алия бесподобно сыграла.

    4+
  • Тата
    16 апреля, 2020 в 17:16
    Permalink

    Посмотрела Шоссе.
    Мне очень понравился фильм. Мне очень понравился Рандип Худа. Просто 100 процентов попадание.
    Мне не очень понравилась Алия Бхатт. Никак не пойму, почему ее все так хвалят, по-моему, она то недоигрывает, то переигрывает. Поправьте меня, если я неправа, и киньте ссылку на фильм, где она шедевральна.
    Единственный провис в фильме был, когда Вира зовет Махабира в дом в глухой деревне обедать, а тот не может войти из-за рыданий: раз не может — и ты сам практически рыдаешь вместе с ним, два не может войти — и уже так думаешь, да ладно, братан, давай соберись уже, но вот он и в третий раз не может войти — и думаешь, ну вот это перебор уже.
    И я так и не узнала историю Махавира. Думала, в конце фильма Вира навестит его родителей, и хотя бы краешек его истории приоткроется, но нет. Жаль.
    А в общем весь фильм, его завязка, его история (лучше сказать, его путь) потрясающие.
    Советую к просмотру и совершенно не поддерживаю индийских критиков.

    8+
  • Olga11
    28 января, 2017 в 20:35
    Permalink

    Только сейчас решилась на просмотр фильма и фильм очень понравился. Замечательный фильм, даше всплакнула в конце. При таких ужасных обстаятельствах встретились или нашли друг друга две израненые души. Герой не красавец, но настолько мужественный! Алия здесь просто куколка. Игра обоих актёров замечательна. А какая природа. Фильм посмотрела на одном дыхании.

    2+
  • Аватар
    2 июля, 2014 в 09:42
    Permalink

    Не знаю, что это за критики. Но здесь явно есть душа. Фильм очень душевный и не просто хороший, он вдохновляет и заставляет задуматься!

    2+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *