Селина Джейтли / Celina Jaitley

Celina-Jaitley.jpg

Родилась: 24 ноября 1981
Место рождения: Кабул (Афганистан)
Прозвище: Чинто
Профессия: модель, актриса
Титулы: «Мисс Индия-2001», Miss Margo Beautiful Skin, Indiatimes Surfer’s Choice, MTV’s Most Wanted award
Отец: В.К. Джейтли (полковник индийской армии, в отставке)
Мать: Мита (афганская медсестра индийской армии, бывшая королева красоты)
У Селины есть брат, который в настоящее время служит в индийском спецназе
Хобби: сидеть в интернете, рисовать, слушать музыку.

Из-за того, что отец девочки — военный, семья часто переезжала с места на место и она росла в разных городах страны. Училась Селина в школе города Монтессори, однако большую часть своей жизни провела в долине Кашмира и северо-восточных штатах Индии. Так же некоторое время жила в г. Куддалор (штат Тамил Наду), где закончила колледж святого Иосифа.

С самого детства Селина мечтала присоединиться к армии в качестве врача или летчицы. Однако судьба распорядилась иначе. Она пошла по стопам матери, которая в свое время у себя на родне в Афганистане была признана королевой красоты. С 16 лет девушка начала работать моделью и приняла участие в конкурсе «Мисс Индия» (в 2001 году). Завоевав первое место, Селина отправилась на конкурс «Мисс Вселенная», где стала четвертой.

В 2003 году режиссер Фероз Кхан предложил ей роль в фильме Владелец клуба «Ангара» / Janasheen. За фильм Веселые мошенники возвращаются / Golmaal Returns (2008) актриса получила несколько наград.

Помимо этого она снимается в видеоклипах и рекламе. Является лицом египетского туризма и ювелирной компании Diya Diamond Jewellery.

В 2007 году у Селины вышел первый международный проект «У любви нет языка» / Love Has No Language. Были сообщения, что Селину хотели взять на роль персидской принцессы в фильме «В поисках Шахерезады» с Шоном Коннери и Орландо Блумом, но эти слухи так и не подтвердились.

Селина встречалась с калифорнийцем Шоном Тигом, но вскоре они очень некрасиво расстались. В январе 2011 года она объявила о своей помолвке с австрийским предпринимателем, владельцем гостиницы, Питером Хаагом. 23 июля 2011 года в Австралии состоялась их свадьба. Теперь она живет в Мумбаи, Дубай и Сингапуре. В марте 2012 года Селина родила мальчиков-близнецов.

Селина сторонник за права геев в Индии. Она принимала участие в различных мероприятиях, касающихся прав человека, здоровья женщин и детей, и реабилитации проституток в Индии. Актриса активно борется за права гомосексуалистов. Она призналась, что ее первый парень был геем и умер от булимии. Несколько раз Селина выступала на национальных телеканалах и принимала участие в параде сексуальных меньшинств в Мумбаи.

Она также является сторонником организации PETA.

Высказывания:

* «Я оцениваю себя как актрису на твердую 8… но все не разделяют мою точку зрения»
* «Время от времени я подражала Софи Лорен»
* «Я — гораздо больше, чем просто барби на экране»
* «Река Нил — самая потрясающая вещь, которую я `когда-либо видела. Мы плыли в круизе по реке, и я чувствовала, что это путешествие назад во времени… в историю»

Фильмография:

No Entry Mein Entry
Беги, Бхола, беги (2013) Run Bhola Run
Выйдешь за меня замуж? (2012) Will You Marry Me?
Shrimathi (2011) фильм на языке каннада
Благодарю тебя / Спасибо тебе (2011) Thank You
Hello Darling (2010)
Происшествие на Хилл-роуд (2010) Accident on Hill Road
Постояльцы (2009) Paying Guests
Love Has No Language (2008)
Веселые мошенники возвращаются (2008) Golmaal Returns
Их свела судьба (2008) C Kkompany
Деньги решают всё! (2008) Money Hai Toh Honey Hai
Привет, малышка! (2007) Heyy Babyy (в песне)
Шакалака Бум Бум (2007) Shakalaka Boom Boom
Красные цвета любви (2007) Red: The Dark Side
Слепой, Глухой, Немой (2006) Tom, Dick, and Harry
Наша мечта деньги..? (2006) Apna Sapna Money Money
Узник прошлого (2006) Zinda
Юные и влюбленные (2006) Jawani Diwani: A Youthful Joyride
В водовороте неприятностей (2005) No Entry
Искусство любить (2005) Silsiilay
Suryam (2004) — фильм на языке телугу
Коварный друг (2003) Khel
Владелец клуба «Ангара» (2003) Janasheen

Мила для проекта

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *