Болливуд о Майкле Джексоне

50-летний идол поп-музыки умер от внезапной остановки сердца как раз накануне своего ожидаемого всеми цикла концертов, которые должны были состояться в Лондоне.
Предполагалось, что этими концертами было бы объявлено о возвращении Джексона в мир музыки после стольких пребывания в уединении.

Своего рода воздаяние должного памяти Майкла Джексона от имени Болливуда…

Я плакал, когда умер Майкл Джексон: Шакрукх Кхан
«Я плакал так, как я уже давно не плакал. Мои жена и дети тоже плакали», сказал Шакрукх Кхан, суперзвезда Болливуда, после того, как он услышал о трагической смерти короля поп — музыки Майкла Джексона.
Говоря о себе как о страстном поклоннике Джексона, Кхан сказал: «Я очень опечален. Я встречался с ним. Он был чудесным творением Бога».
Он беседовал с репортерами здесь прошлой ночью на церемонии вручения ему почетного титула Доктора Бедфорширского университета в Великобритании.
«Единственное из музыки, что я слушал в последние три–четыре года — была музыкой Майкла Джексона. Другой западной музыки я не понимаю», добавил Кхан.
«Я почувствовал, что ушла моя юность, когда узнал о смерти Майкла Джексона», говорит Кхан.

Амитабх Баччан вспоминает…
Суперзвезда Болливуда отдает дань памяти Майкла Джексона. Он вспоминает о нем, как об особенном артисте. Он был тем, кого создала другая Галактика и послала нам свой уникальный дар.
Актер написал в своем блоге: «Он был невероятно совершенным существом, тем, которого Бог, возможно, создал в своем милосердии к нам». Амит-джи не мог не упомянуть о бренде Майкла – знаменитой лунной походке, которая вдохновила многих балерин мира во всем мире. «Его тело перемещалось как заводная игрушечная машинка, непередаваемо изгибаясь, как будто бы оно было без костей под неслыханные до сего времени ритмы. Он завел зал до такой степени взволнованности, которой казалось бы, не будет конца. Он был невероятным».
Амит-джи и его брат сидели на последнем ряду и что они были свидетелями того, что зрители были в состоянии галлюцинации и безумного восторга от выступления певца.
В 1990 году во время неофициального визита в Нью Йорк, Амитабх Баччан познакомился с Майклом, и был удивлен, услышав его мягкий голос, был поражен его вежливостью и воспитанностью.
У Баччана есть кассета с дня рождения, где семилетний Абхишек, одетый как Джексон, танцует под его хит «Триллер».

Я ненавижу Майкла Джексона: Рам Гопал Варма
Противоречивый индийский продюсер и режиссер Рам Гопал Варма говорит, что он ненавидит легенду поп-музыки Майкла Джексона за то, что он умер и заставил его понять, что он был обычным человеком.
«Я ненавижу его за то, что он дышал тем же воздухом, что и все остальные. Я ненавижу его за то, что у него было сердце, которое могло остановиться так же, как и у всех обычных людей», написал Варма в своем блоге.
«Я правда-правда ненавижу Майкла за то, что он превратился в жестокую реальность этого иллюзорного мира фантазий»
Варма сказал так, потому что для него Король поп – музыки был пришельцем из другой Галактики.
Впервые ему посчастливилось увидеть выступление Майкла Джексона, еще, когда он учился в колледже и его друг дал посмотреть ему по видео знаменитый хит «Триллер». Варму , взращенному, в основном, на песнях на языках телугу и хинди, национальных танцах и музыке, охватил благоговейный страх пред явной индивидуальностью Майкла Джексона.
» Ошеломленный, я вышел из комнаты, понимая, что он не может быть просто человеком, и он, должно быть, та самая фантазия, которая иногда принимает человеческую оболочку», из дневника Вармы.
В 1996 году продюсеру вместе с актерами Санджаем Даттом и Салманом Кханом удалось побывать на концерте, и он говорит об этом в своем блоге, что это не только был «танец легенды или его пение или даже его музыка, но явная власть его присутствия и ауры вокруг него, что меня как будто бы унесло ввысь».
«На сцене Майкл Джексон смотрелся как пришелец, появившийся в нашем мире как посланец другой Галактики для того, чтобы немного отвлечь нас от своих проблем… Для меня, в моем понимании, он – посланник Бога или еще кого-то, кто, будучи в очень особенном настроении смог сотворить что-то очень особенное, как особенный подарок всему человечеству».

Джексон думал о работе с А. Рахманом
В свои последние дни легенда поп-музыки Майкл Джексон читал поэзию Рабиндраната Тагора. А также он также намеревался встретиться и переговорить с обладателем Оскара индийским композитором А.Рахманом о сочинении композиции «Гимн единства» к своему новому альбому.
Запланированный новый альбом Майкла показал бы, однозначно, его поворот к индийской культуре. Майкл, как писали, работал с Adnan Sami, который должен был включить в будущие композиции использование таких индийских музыкальных инструментов как «саранг», «табла», и «долак».
Жена брата Майкла, Джеремии, жила некоторое время в Индии, в Чандигархе, поэтому братом всячески поощрялась увлеченность Майкла индийской культуры.
Это не в первый раз, когда Майкл и Рахман работали вместе. Еще в конце 90-х прошлого столетия они написали совместно песню под названием «Ekam satyam», которая впервые была представлена в 1999 году в Мюнхене на благотворительном концерте в пользу Красного Креста, организованного Нельсоном Манделлой.
Песня эта существовала, но на языке санскрит с названием ‘Ekam Satyam’ или «Одна правда и один Бог», которая рассказывает о связи Вселенной с каждой частичкой материи. Лирика – Каника и Бала, музыка А.Рахмана. Услышав мелодию песни, Майкл захотел перевести ее, так она понравилась ему.
Индийские артисты из группы Прабху Девы привезли Майклу даже национальный костюм, в котором он пел и танцевал. Интересно, что Майкл был вегетарианцем и любил индийскую еду. Его повар был индусом, которого он возил с собой повсюду.
Майкл в шоу Прабху Дева

Тарун Мансукхани, режиссер фильма Dostana
Он прожил грустную жизнь, он начал петь с пяти лет, ни детства, ни невинности, мы преследовали его, гоняясь за ним, за его известностью, собирали о нем невероятные слухи, до тех пор, пока он не ушел в себя. Мы мучили его, оскорбляли, называли его сверхъестественным, а он взамен дал нам такую музыку, которая сформировала наши воспоминания. Будь это наша первая любовь или первый танец или первая разлука – всегда рядом был Майкл Джексон. Наконец, сейчас он нашел покой, наконец-то он снова сможет быть ребенком в своей, нигде не найденной стране.

Майкл Джексон заставил меня полюбить музыку – Приянка
Болливудская актриса Приянка Чопра говорит, что песни легенды поп-музыки зародили в ней любовь к музыке.
«Ты никогда не знаешь что у тебя есть до тех пор, пока это не исчезнет — просто музыка не будет звучать также без Майкла Джексона. Он был причиной того, что я полюбила музыку», сказала Приянка.
Его бессмертные песни «Beat it», «Bad», «Thriller», «Black or White», «Heal the world»
и множество других вещей навсегда станут значимой частью мое важной частью моего плейлиста. Мир потерял своего великого артиста и тосковать по нему будут всегда», добавила она.

Имран Кхан воплощает знаменитые танцевальные движения Майкла Джексона
Сразу же через день после того, как весь мир стал свидетелем величайшего прощания с королем поп-музыкт Майклом Джексоном и сказал ему в последний раз «Прощай навсегда», как и Болливуд последовал этому примеру и воздал должное мегазвезде.
Многие пытались воссоздать знаменитую лунную походку Майкла, не осталась в стороне от этого и киноиндустрия Болливуда, которая всегда шла навстречу любым попыткам проводить конкурсы по воплощению знаменитых шагов танца популярной легенды поп-музыки. В это раз взял на себя такую инициативу кумир молодежи – Имран Кхан.
Согласно последним новостям из Болливуда, Имран Кхан на сегодня в Индии является не только одним из лучших последователей Майкла Джексона в воплощении его знаменитых танцевальных шагов, и, кстати, будет заряжать своим исполнением танцев под музыку Джексона в предстоящем фильме «LUCK» .
В черных джинсах и красном жакете, Имран появится в образе Джексона в его знаменитом хите «Beat It!»
Так как певец умер, то, естественно, появились предположения, что исполняя хиты Джексона в фильме и воплощая образ Джексона, одевшись в одежду, так любимую покойным королем поп-рока, что продюсеры хотят извлечь выгоду из скоропостижной кончины певца, и, тем самым, уже сейчас подогреть интерес зрителей к фильму.
«Определенно, тогда не было и мысли о том, что певец может так внезапно покинуть этот мир», говорит член съемочной группы. Просто так совпало, что этим фильмом продюсеры фильма, съемочная группа и актеры фильма, таким образом, отдают дань уважения Майклу Джексону.
«Майкл мертв, и его смерть довольно неожиданна», с этим утверждением Имран присоединился к лиге актеров Болливуда, воздавших памяти Знаменитости.

Подготовила — Saule

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

Болливуд о Майкле Джексоне: 2 комментария

  • Ganga
    23 июля, 2009 в 15:47
    Permalink

    Я тоже просто восхищалась этим человеком!!! Он действительно, как сказал Баччан, был человеком с другой планеты, не от мира сего! Человек, при жизни ставший легендой! Он так и ушел непонятым и одиноким! До сих пор не могу поверить, что его больше нет, и мир навсегда потерял этот бриллиантовый талант!!
    Представить не могла, что Болливуд настолько любил этого артиста!
    Я читала, что Ритик лет с 7-8 копировал его танцевальные движения, а в фильме чтобы его копировали впервые увидела в «Сети любви», где Рекха выдавала Митхуна за Майкла- это было так смешно!
    А сейчас грустно! Когда смотрела церемонию прощания, слезы сами потекли!

    0
  • Аватар
    23 июля, 2009 в 12:10
    Permalink

    Майкл Джексон скончался. Но — он всегда будет жить в сердцах его поклонников. Его музыка — переживет много столетий, его песни — будут радовать еще миллионы людей.
    Скорбит весь мир. Скорбит Болливуд. Скорбят знаменитости и простые люди. И я скорблю. Уже не знаю в который раз — выражаю свои соболезнования Всем поклонникам.
    Спасибо за такую чудесную подборку.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *