Актеры Болливуда, ставшие продюсерами

Согласитесь, что актерам виднее, чем поманить зрителя в кинотеатр. Они в курсе, какой проект может принести большую денежную прибыль. Поэтому роль продюсера продолжает манить многих знаменитостей из киноиндустрии.

1_4.jpg

Амитабх Баччан превратился в продюсера во время краткосрочного ухода на пенсию. В 1996 году он создал компанию Amitabh Bachchan Corporation, Ltd. (ABCL). Под его баннером вышли такие картины как «Наши с тобой мечты» / Tere Mere Sapne, «Ангел смерти» / Mrityudaata, «Господин майор» / Major Saab, «Отражение» / Aks и «Найти справедливость» / Viruddh.

2_4.jpg

Мистер перфекционист Амир Кхан помимо игры в кино, так же является продюсером таких картин как «Однажды в Индии» / Lagaan, Цвет Шафрана» / Rang De Basanti, «Жизнь Пипли» / Peepli Live, Мумбайский дневник» / Dhobi Ghat, «Прогулка по Дели» / Delhi Belly, «Расследование» / Talaash и «Пи Кей» / P.K.

3_3.jpg

Модель, ставший актером, и снявшийся в 34-х фильмах, Дино Мореа, стал продюсером фильма «Темная сторона желания 2» / ‘Jism 2’.




4_3.jpg

Шахрукх Кхан стал продюсером, создав в 1999 году компанию под названием Dreamz Unlimited вместе с Джухи Чавлой и режиссером Азизом Мирзой. Но в 2004 году актер переименовал компанию в Red Chillies Entertainment, поставив во главу свою жену Гаури Кхан. Под баннером Dreamz Unlimited вышли фильмы «Трепетные сердца» / Phir Bhi Dil Hai Hindustani, «Император Ашока» / Asoka, «Дорогами любви» / Chalte Chalte. А под баннером Red Chillies Entertainment «Меня зовут Кхан» / My Name Is Khan, «Дон 2» / Don 2, «Ра первый: игра еще не окончена» / Ra.One и «Ченнайский экспресс» / Chennai Express.

5_4.jpg

Аджай Девган стал со-продюсером фильма «Сын Сардара» / Son of Sardaar, в котором снялся в паре с Сонакши Синхой.




6_3.jpg

Акшай Кумар, в последнее время радующий зрителей интересными ролями, тоже не остался в стороне от продюсерской работы. У Акшая на эту профессию широкий взгляд. Он интересуется не только продюсированием хинди фильмов. На его счету пенджабский проект «Ba Ji In Problem» и интерес в поддержке региональных картин. Акшай так же выступил продюсером фильма «О, мой Бог!» / Oh My God.

7_3.jpg

Салман Кхан был со-продюсером фильма «Сорвиголовы» / Chillar Party. Он также будет производить канадский фильм «Dr.Cabbie», режиссером которого выступит Жан-Франсуа Поуилот. В конце этого года начнутся съемки еще одного проекта Салмана — римейка фильма «Заложница» с Сураджем Панчоли и Атьей Шетти.

8_2.jpg

В 2009 году Саиф Али Кхан решился стать продюсером и создал компанию «Illuminati Films» в паре с Динешем Виджаном. Под его началом вышли фильмы «Любовь вчера и сегодня» / Love Aaj Kal, «Агент Винод» / Agent Vinod, «Коктейль» / Cockatil, «Айда на Гоа и обратно» / Go Goa Gone.

9_2.jpg

Отыграв десятилетие в Болливуде, актер Ритеш Дешмукх решил стать продюсером. Его первый фильм на этом поприще — проект на языке маратхи «Balak Palak».




10_2.jpg

В 2012 году Джон Абрахам выпустил свой первый фильм в качестве продюсера — «Вики-донор» / Vicky Donor. Фильм собрал целый ворох различных наград, включая Национальную Кинопремию за лучший популярный фильм, освещающий полезную тематику. После положительной реакции критиков и зрителей, Джон создал свой собственный производственный дом John Abraham Entertainment.

Мила для проекта
(статья запрещена к копированию)

Это интересно:
Красавицы Болливуда и бизнес
Звезды Болливуда и их скрытые таланты
Актеры Болливуда и их сумасшедшие одержимости
Звезды Болливуда и их проблемы с законом
Любимые романтичные фильмы звезд
Кем хотели стать актрисы Болливуда до карьеры в кино
Настоящие имена звезд Болливуда
Интересные факты о звездах Болливуда
50 самых интересных фактов о Болливуде
Звезды Болливуда и их травмы
Смена ролей: певцы в индийских фильмах

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

Актеры Болливуда, ставшие продюсерами: 1 комментарий

  • Аватар
    28 июня, 2013 в 15:28
    Permalink

    А вот ещё что писали в июне 2013 года:
    Катрина Кэйф собирается стать продюсером фильма (название картины не афишируется). Она приобрела права на французский фильм (его название также не афишируется) и на главную роль приглашает свою младшую сестру Исабель, которая в Нью-Йорке закончила курсы актёрского мастерства и режиссуры при знаменитом Lee Strasberg Theatre & Film Institute ( в своё время там учился Ранбир Капур).

    Лара Датта создала свою кинопроизводственную компанию, где был снят малобюджетный фильм «Chalo Dilli» (2011, реж. Шашант Шах), который тем не менее окупил себя.

    Амиша Патель вместе со своим другом — бизнесменом Кунал Гумер открыла свою компанию Ameesha Patel Productions и готовит к выпуску фильм «Desi Magic» (реж. Мехил Атха).

    Аюшман Кхурана снялся всего в двух картинах: «Vicky Donor» (2012, реж. Шуджит Сиркар) и «Nautanki Saala!» (2013, реж. Рохан Сиппи) и теперь планирует стать продюсером, ищет со — продюсера, так как один не потянет дорогостоящее производство. Правда, недавно Аюшман заявил, что это — очередное измышление прессы. Его пока вполне устраивают профессии актёра и певца.

    У Экты Капур, сестры Тушар Капура есть процветающая компания. Тем не менее Тушар создаёт свою Tushar Kapoor Motion Pictures и запускает фильм «Double Jhol» (реж. Сагар Баллари).

    Джон Абрахам уже выпустил как продюсер два фильма:»Vicky Donor» (2012, реж. Шуджит Сиркар) и «Madras Cafe» (реж. Шуджит Сиркар, выходит на экран 30 августа) и теперь всё с тем режиссёром приступает к съёмкам ‘Hamarf Bajaj», своего третьего продюсерского проекта.

    Даже неуёмный живчик Ранбир Капур рвётся в продюсеры, собирается вместе с Анураг Кашьяпом быть со продюсером фильма «Bombay Velvet».

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *