«Жена — моя первая и последняя подруга», — Аюшман Кхурана

14 апреля 2013

Выдержки из интервью Аюшмана Кхураны изданию BOMBAY TIMES

Давайте поговорим о вашем детстве?
Я родился и вырос в Чандигархе. Мой отец известный астролог, а мама преподаватель хинди. Я учился в школе для мальчиков им. святого Иоанна, это была католическая школа, но мы пели там пенджабские и сикхские гимны! В 6-м классе папа изменил написание моего имени — добавил в него двойные ‘N’ и ‘R’. После школы я поступил в колледж Университета Пенджаба, где изучал английский язык, литературу и журналистику. Уже на первом курсе колледжа мы с братом начали играть в театре на хинди. С пяти лет я мечтал стать актером, но был очень застенчивым и робким. На сцену меня «вытолкал» отец. После колледжа я планировал взять годичный отпуск, чтобы научиться драться и танцевать, а потом поехать в Мумбаи и стать актером. Я никуда не спешил, но отец сказал мне: «Ты должен поехать прямо сейчас, а иначе будешь безработным в течение двух лет.» Он упаковал мои чемоданы и выкинул из дома. Как правило, многие сами сбегают из дома, чтобы стать актерами. У меня же было все наоборот — родители сами купили билеты и попросили уехать. Хотя я никогда не верил в астрологию, я доверял своему отцу и поэтому отправился в Мумбаи.

Как вы попали в кино?
Я приехал в Мумбаи и начал ходить на прослушивания. Жить было негде, поэтому я остановился с другом из Чандигарха в общежитии при больнице, где он учился на доктора. На последнем курсе в колледже я выиграл MTV Roadies Season 2 и был популярен среди молодежи. Я так же пробовался в сериалы, но был выбран в качестве ведущего на радиостанцию в Дели. Я был доволен, поскольку смог купить машину и дом. Но, опять же, мне позвонил папа и сказал: «Сынок, это все не твое, ты не должен заниматься этим — езжай в Мумбаи и стань актером». Я сказал: хорошо, и оставил все, чтобы снова вернуться в Мумбаи. Там я стал ведущим канала MTV и работал на этом поприще 4 года. Именно тогда меня заметил Суджит Сиркар — он искал парня пенджаби для роли в «Викки-Донор».

Вы ожидали такого признания за свой первый фильм?
На самом деле, я ничего не жду даже от жизни. Жизнь полна сюрпризов. Яркий пример — мой отец. Я не верю в астрологию, но его предсказания заставили меня восхищаться его умениями.

Как вы познакомились со своей женой Тахирой Кашьяп?
Наши семьи дружили, я встретил ее в 16 лет. Она моя первая и последняя подруга и в первый день нашего знакомства я сказал ей, что женюсь на ней. Мы женаты уже четыре года, у нас есть годовалый сынишка. Обычно она путешествует со мной, но сейчас защищает диплом, поэтому в данный момент в Чандигархе готовится к экзаменам. Мы вместе учились в колледже, она была у нас самой красивой девушкой, а я обычный такой парнишка с брекетами на зубах. Невероятно, как она обратила на меня внимание! Единственное, что сейчас омрачает нашу с женой семейную жизнь — это недостаточное количество времени друг на друга. Когда я работал на ТВ, то был занят всего 10 дней в месяц, а сейчас работы стало больше. Моя жена всегда «опускает меня с небес на землю». Папа воспитывает во мне амбиции, мама — терпение, а жена — стабильность. Однажды она мне сказала, что я никогда не стану актером. На самом деле, она была первой, кому я признался, что хочу быть актером, а она рассмеялась. Я очень нервничаю перед ней. Даже сейчас, когда выступаю на сцене… Но если я иду получать награду, то она всегда со мной.

Как вам работалось с Суджитом Сиркаром?
С тех пор, как моя домработница совершила самоубийство, мы переехали к Суджиту, т.к. нас угнетало присутствие в доме, где произошла смерть. Мне повезло познакомиться с Суджитом, он такой простой и реальный! Он всегда извлекает только лучшее из Вас. Суджит познакомил меня со своим учителем Н.К. Шармой — они работали со мной в течение месяца. Я очень доверяю Суджиту и советуюсь у него насчет своих будущих проектов.

Вы учились актерскому мастерству?
Моя бабушка была необразованной панджабкой, но именно от нее я узнал азы актерского мастерства. Я вырос, глядя как она подражает Раджу Капуру и Дилипу Кумару — она потрясающе их копировала! В пять лет я хотел также выступать на сцене и пародировать актеров. Она была истинной артисткой и если бы была жива, то гордилась бы мной.

Вы всегда были удачливы в жизни. Вам когда-нибудь отказывали?
Несмотря на успех, мне отказывали много раз. В школе я был худым коротышкой, к тому же с брекетами на зубах. Я каждый день молился, чтобы вырасти до 5 футов 9 дюймов (1,75 см), и сегодня у меня именно такой рост :smile. В классе я был очень низким, даже ниже девчонок и понимал, что с такими данными мне никогда не получить главную роль. В детстве я чувствовал себя изгоем. Большое влияние оказал на меня отец. Благодаря ему я тот, кем являюсь сейчас — не пью, не курю, веду здоровый образ жизни и очень счастлив.

Да, у вас нетипичная внешность. Вас это беспокоит?
Нет. Потому что красота — вещь относительная. Я знаю, что в детстве я был намного страшнее :smile и с возрастом становлюсь все лучше и лучше.