Ye Maaya Chesave / Как ты смогла меня очаровать? Рецензия Милы


Такая простая, романтическая, трогательная и такая нежная история первой любви! Любви, которая не имеет преград и которой не подвластно время. Гаутам Менон — мой любимый режиссер на юге. Мне нравятся все его фильмы, они жизненные. Признаюсь, я не такого фильма от него ждала…, но и Ye maaya chesave смотрится на одном дыхании, захватывает и как будто уносит в какую-то волшебную страну, подальше от повседневных дел и суеты… Фильм получился очень трепетным, милым и несколько по-нежному наивным. Не без огрехов.

Я искренне восхищена творческим составом. Герои. Действительно юные. Действительно красивые и действительно хорошо играют. А может и не играют вовсе, а живут своими ролями… Не скажу, что мне нравится Нага внешне, абсолютно не мой тип. Но часто замечала на его лице эмоции, которые и сыграть то сложно… Нет, он просто был сам собой.

Мне не хватило в Наге чего-то… Не знаю, не могу понять чего. Возможно, его молодость сказалась. И внешний вид (эти усики непонятные) иногда заставляли морщиться … Но в целом — прекрасный образ! Часто ловила сходство с отцом, особенно глаза и была неимоверно рада этому — Нагарджуна — мой любимый актер!

Саманта понравилась. Внешне — красавица! Чудо просто! Воздушная и легкая, парящая. Для дебюта очень хорошо. В тамильском римейке на Тришу я даже не могла смотреть. Знаете, после 35-ти фильмов с этой актрисой (которые я видела), она уже не выглядит свежей и привлекательной… Конечно, ее накрасили хорошо и она тоже была красива. Но такое ощущение, что на ее макияж использовали тонну косметики и пытались омолодить, из-за чего Триша хоть и была красива, но не естественна. Саманте же наоборот был к лицу образ юной Джесси. Она завораживает своей красотой.

О Симбу плохого сказать не могу — старался парень. Но, к сожалению, не все ему удалось. Я думала, будет хуже. Конечно, с Нагой не сравниться. Но спасибо, что хоть Салмана Кхана не позвали на эту роль. А, кстати, почему взяли Симбу? Почему не взяли Камала Хассана, например, или Раджниканта? Нынче в моде, ежели герой старше героини лет на 20 минимум. А то что молодой по сценарию должен быть — это ничего — они же все молодые и в 50 лет играют студентов.

Если быть честной, тамильский вариант я не смогла смотреть, а ведь именно его ждала, чтобы написать отзыв. Такое чувство, что надо мной надругались… И еще финал… Что это было? Типа тамильцы рулят в драме??? Не для такой красоты финал снимали. Лично я плевалась. Может, я чего то не понимаю?

Ye maaya chesave — фильм из тех, любовной линией которого можно «топить лёд» и рушить бетонные стены. Приятно, когда все ингредиенты сходятся в такой удачный коктейль.

Vinnaithaandi Varuvaayaa — иной ключ. Когда глупый финал губит все лучшее, что есть в фильме, всю искренность и любовь — я этого не понимаю. Это совершенно не мой фильм, увы.

И еще немного о названии. Предпочитаю называть этот фильм либо на оригинале, либо без знака вопроса. Привыкла. Почему то на английский его перевели в вопросительной форме, в то время как на оригинале он звучит как утвердительная форма. Чаще с восклицательным знаком.
Дословно:
Chesave — глагол. Обозначает завершение кокого-либо действия, завершение работы, например. «Сделать», «Совершить».
Maaya — магия, волшебство, очарование
Ye — Какой, какая, что.

Поэтому название фильма я воспринимаю не как сомнения героя и его вопрос к героине — Как ты смогла меня очаровать?, а как личное утверждение, когда герой не задается вопросами, а осознает, что влюблен и говорит самому себе: Какое же все-таки чудо ты со мной совешила! То есть он сам бесконечно счастлив от этого и у него не возникает сомнений как и почему он ее любит.

Вот такие впечатления.

P.S. Забыла еще кое что… Поцелуи…. Такие вкусные поцелуи… и их было много… нежных, ласковых… Эмран Хашми в пору своей молодости мог бы позавидовать Наге и Саманте :-)

Share Button
Просмотрено 96 раз(а)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA

*