«Я сразу поняла, что он станет звездой»: Джая Баччан вспоминает первую встречу с Амитабхом Баччаном

Джая Баччан (до замужества Бхадури) училась актерскому мастерству в Институте кино и телевидения Индии (FTII) в 1968-1970-х годах и сохранила яркие воспоминания о том, как впервые увидела Амитабха Баччана, который позже стал ее мужем. Она всегда с большой любовью вспоминает об их встрече.

Девушка тогда училась на первом курсе института, но уже успела поработать с легендарным режиссером Сатьяджитом Раем в фильме «Большой город / Mahanagar» (1963). Амитабх, напротив, только начинал снимать сцены для своего дебютного фильма «Семь индийцев / Saat Hindustani» (1969) режиссера Ходжи Ахмада Аббаса.

«Он пришел с Аббасом, и режиссер сказал — знакомьтесь, это сын Хариванша Рая Баччана», — говорит Джая.

Друзья Джаи по институту сразу же заинтересовались Амитабхом, узнав, что он был сыном известного индийского поэта, но сомневались, что этот парень станет звездой.

Я сказала: «Он выглядит потрясающе!»
На что мои друзья ответили: «Ты сумасшедшая? Посмотри, как он выглядит! Худой, как щепка. Его вообще кормят? Как он может стать актером?»

И действительно, киноиндустрии потребовалось много времени, чтобы признать талант Амитабха. Но Джая была уверена в том, что он станет звездой с того самого момента, как увидела его 20-летней девушкой.

«На самом деле я спорила со многими режиссерами и всем говорила, что они еще локти свои кусать будут. Уверяла, что Амитабх станет огромной звездой. И те же люди, которые его критиковали, позже пришли ко мне и сказали, что я была права», — откровенничает Джая.

Актриса тогда еще не знала, что также сыграет решающую роль в повороте карьеры Амитабха через несколько лет. Уже будучи признанной звездой, Джая продолжила работать с Амитабхом, который все еще изо всех сил пытался добиться успеха в качестве ведущего актера. В 1972 году у них вышло два романтических проекта «Банси и Биржу / Bansi Birju» и «Один взгляд / Ek Nazar». Оба фильма не имели успеха.

Несмотря на провалы, Джая снова объединилась с Амитабхом в «Затянувшейся расплате / Zanjeer» (1973). На тот момент Баччан отчаянно нуждался в хите, и этот фильм стал первым большим успехом в его карьере. Так, за Амитабхом закрепилось прозвище «Сердитый молодой человек». Всего через пару месяцев Амитабх и Джая снова сыграли вместе в «Гордыне / Abhimaan» (1973).

И поженились они в июне того же года, вскоре после успеха «Затянувшейся расплаты» и прямо перед выходом «Гордыни» в июле.

В интервью газете The Indian Express в 2013 году сценарист Салим Кхан тоже признался: «»Банси и Бирджу» был кассовой катастрофой, но любой, у кого было хоть небольшое чувство актерского мастерства, увидел, что Амитабх талантлив. Уже тогда было понятно, что как только он получит нужную роль, его ничто не сможет остановить».

Так и случилось. Амитабх был признан Величайшей звездой прошлого тысячелетия и в свои 77 с хвостиком ни на минуту не растерял своей славы и обаяния.

Мила — Bollywoodtime

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

«Я сразу поняла, что он станет звездой»: Джая Баччан вспоминает первую встречу с Амитабхом Баччаном: 8 комментариев

  • Зина
    8 марта, 2021 в 19:35
    Permalink

    Anita , В Индии принято проводить голосование и давать всякие «титулованные клички» -короли, принцы, ,императоры ,читаешь и усмехаешься . А так -чем бы не тешились ,пусть именуют кого угодно и как угодно ,раз это прокатывает мелким подхалимажем и всем нравится. laugh

    3+
  • Zajigai
    8 марта, 2021 в 17:59
    Permalink

    Конечно, Амит Баччан не влез на трибуну и не огласил сам оттуда, что он актер №1! И можно согласиться, что он является самым популярным индийским актером с момента основания индийского кино (причем стоит оговориться: самым популярным индийским актером в Индии, за рубежом несколько иное мнение о самом-самом).
    Что ему было делать по поводу такого титула? Да просто изначально сказать то, что я сказала: за 1000 лет было немало актеров и выделить из них актера тысячелетия невозможно.
    Но ему этот титул нравится — мне не раз попадалось видео, где Баччана с немалой помпой оглашали актером тысячелетия, и судя по всему он был весьма доволен.

    4+
  • Admin
    8 марта, 2021 в 17:09
    Permalink

    Anita написал(а):

    это ж не он так себя назвал, там какое-то голосование вроде как было. не в смысле, что я согласна с формулировкой, а просто что ему было делать?

    Да, все началось в 1999 году, когда BBC News попросили людей проголосовать в интернет-опросе за актера, который, по их мнению, был самым популярным за последние 100 лет. Им стал Амитабх Баччан. Тогда Большой Б говорил, что не верит и думает, что это компьютерная ошибка. Но титул к нему все равно прикрепился.

    А потом в 2013 он был удостоен награды «Звезда тысячелетия» на церемонии вручения наград Big Star Entertainment Awards. И тут он снова сказал, что очень «смущен», когда зрители его таковым признали mosking .

    7+
  • Anita
    8 марта, 2021 в 16:08
    Permalink

    Zajigai написал(а):

    Дед просто глуп, если позволил подхалимам выставить себя на посмешище подобной формулировкой!

    это ж не он так себя назвал, там какое-то голосование вроде как было. не в смысле, что я согласна с формулировкой, а просто что ему было делать?smile сказать «пошли на фиг со своими почестями» как-то неуважительно по отношению к фанатам

    5+
  • _superbelle_
    8 марта, 2021 в 15:46
    Permalink

    Zajigai написал(а):

    Титул Баччана, как «величайшей звезды всего тысячелетия» (это что, он величайший для всего мира?) звучит смешно! За 1000 лет было немало звезд, до которых такому, как Баччан, «как до звезды»! Дед просто глуп, если позволил подхалимам выставить себя на посмешище подобной формулировкой!

    Вы прям мои мысли озвучили! Действительно, у этого «актёра» всё экранное время мимика не работает вообщеnegative Как его назвали звездой тысячелетия, ума не приложу. Я бы данной статье журнала Filmfare, которая и прозвала так Амита, дала заголовок «Анекдот тысячелетия» dash2

    7+
  • Zajigai
    8 марта, 2021 в 11:59
    Permalink

    Джая влюбилась в Баччана, как говорится с первого взгляда, и от всех ее впечатлений рубежа 70-х веет влюбленностью.
    Амит попал в герои благодаря тому, что он был кое-чьим сыном – это тоже ни для кого ни секрет – за Амита хлопотали на самом высоком уровне.
    Но кроме этого ему нужно сказать большое спасибо Джае – если бы не она, не ее твердое желание быть его партнершей, ни ее помощь, как на киноплощадке, так и в жизни, еще не известно куда бы дошел Баччан.

    Титул Баччана, как «величайшей звезды всего тысячелетия» (это что, он величайший для всего мира?) звучит смешно! За 1000 лет было немало звезд, до которых такому, как Баччан, «как до звезды»! Дед просто глуп, если позволил подхалимам выставить себя на посмешище подобной формулировкой!

    7+
  • Найя
    7 марта, 2021 в 23:25
    Permalink

    Являясь актрисой,Джая знала на что шла,связывая судьбу с коллегой,которого безумно любила.Как показала жизнь,мудрость,терпение,верность и глубокие чувства сохранили и приумножили их семейные ценности.Мало бы кто выдержал накал сплетен,интриг вокруг Баччана,а мощная веха с Рекхой,так вообще выше моего понимания.Героическая женщина

    6+
  • Роки+Хинандани
    7 марта, 2021 в 12:52
    Permalink

    Я вообще подозреваю, что быть женой публичного человека, а особенно Большого Б это та ещё участь. Безусловно героическая женщина. Я б, наверно, честно так не смог.

    5+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *