«Я снимаю такое дерьмо!», — Р. Балки

Cheeni Kum, Paa, Ki & Ka… — Р. Балки всегда старался создать кино, затрагивающее нетрадиционные проблемы. Вот и сейчас его предстоящий проект PadMan расскажет зрителю о менструальной гигиене, что практически является табу в индийском обществе.

Начиная работу над PadMan, вы не боялись, что такая неоднозначная тема, как менструация, может обидеть общество?
Нет. Никогда не думал об этом. Возражать против фильма — это все равно, что возражать против женщин. Тема на самом деле важная! Меня так тронуло стремление нашего правительства, как и других стран, к осознанию менструальной гигиены! Это универсальная проблема.

В индийских деревнях гигиенические прокладки считаются объектом роскоши, а не необходимостью. Думаете, что после выхода фильма что-то изменится?
Очень надеюсь. Кино — мощная среда. На мой взгляд, у нас в стране огромная проблема доступности прокладок. Многим женщинвм, которые хотели бы ими пользоваться, просто негде их купить. Помимо этого существует недостаточная осведомленность. Женщины не понимают, что прокладки более гигиеничны. Они могут защитить от болезней, от которых не защитит ткань, потому что даже несмотря на постоянную стирку, на ткани остаются микробы. Я считаю, что люди не до конца понимают основную цель прокладок. Это не образ жизни, это необходимость. Сегодня это роскошь во многих домах только потому, что люди сами возвели прокладки в ранг роскоши.

Как появилась идея снять PadMan?
Мне его предложили. Твинкл Кханна общалась с Аруначаламом Муруганантом (главный герой истории) и хотела написать о нем книгу. Потом они с Акшаем Кумаром встретились со мной и предложили проект. Я подумал, что это отличная возможность. Обычно не люблю делать биографии, так как боюсь, что не смогу в полной мере раскрыть героя, но тут понял, что больше не получу такой шикарной возможности. Твинкл начала писать книгу, а я сценарий. Мы закончили свои версии практически одновременно.

Вы очень необычно подходите к историям в своих фильмах. Думаете, поэтому Акшай и Твинкл обратились именно к вам?
В то время ни о каком актерском составе не было и речи. Даже Акшай не думал, что будет частью проекта. Но однажды он просто спросил: «Хочешь, я сыграю в фильме? Я с удовольствием это сделаю». Думаю, что PadMan станет самым популярным в моей фильмографии, потому что до этого все мои работы были, в основном, городскими. Конечно, мой стиль остался неизменным, но жанр и постановка этой эмоциональной истории любви очень далеки от того, что я снимал раньше.

Вы критикуете свои фильмы?
Я снимаю такое дерьмо! Стараюсь забывать свои фильмы как можно быстрее, а если честно — уже на следующий день после релиза. Я ненавижу свои фильмы! Не только одну или несколько сцен — вообще на дух не выношу свою работу.

Почему?
Когда вы снимаете фильм, вы испытываете столько эмоций, что к тому времени, когда он выходит в кинотеатрах — он уже сидит у вас в печенке! Просто уже никаких чувств и эмоций!

Вы когда-нибудь думали о том, чтобы снять совершенно другое кино, не похожее на ваш стиль?
Нет. Зачем? Это буду уже не я. Мне не нужно никому ничего доказывать, мол, посмотрите, как я умею! Даже если я сниму масалу, то это будет фильм в моем стиле. Невозможно снять фильм в стиле Манмохана Десаи, потому что я — не он.

Значит, вы не против масалы?
Нет. Я снимаю только то, что могу. Например, очень люблю фильм «Добро пожаловать», признаюсь, плакал от смеха! Или «Хулиган Ратхор» — один из моих любимых фильмов. Снять такую крупнокалиберную ерунду — это настоящее искусство!

По материалам DNA-India, февраль 2018
Мила, специально для проекта «Влюбленные в Болливуд»

Copyright 2018 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.

Это интересно:
«PadMan» будет таким же интересным, как «Месть и закон», — Р. Балки

Share Button
Просмотрено 962 раз(а)

«Я снимаю такое дерьмо!», — Р. Балки: 5 комментариев

  • Март 4, 2018 в 20:20
    Permalink

    И сделал Падман -очередное дерьмо…

    0

  • Julie_Agra
    Февраль 7, 2018 в 11:03
    Permalink

    Я свои книги тоже не могу перечитывать. Стрёмноsmile Зато когда нахожусь в процессе создания — воображаю, что творю шедеврsmile)))

    24+

  • Энди
    Февраль 7, 2018 в 09:50
    Permalink

    Evelina написал(а):

    Это что-то новое, режиссер называет свои фильмы дерьмом. Вопрос только в том, действительно ли он так считает или же ожидает, что его сразу же кинутся убеждать в обратном?

    3+

    Pol написал(а):

    Evelina , думаю, что кокетничает!

    2+

    Может и кокетничает, а может и пытается объяснить своё состояние после работы. У меня иной раз тоже такое бывает — делаешь, делаешь, по максимуму что-нибудь делаешь… а потом до тошнотиков…

    И у многих актёров (у наших у кого-то не раз такое встречала) в интервью проскальзывало, что-то не не могут смотреть фильмы с собой, слишком тяжко себя видеть на экране.

    20+

  • Pol
    Февраль 6, 2018 в 18:27
    Permalink

    Evelina , думаю, что кокетничает!

    18+

  • Февраль 6, 2018 в 16:40
    Permalink

    Это что-то новое, режиссер называет свои фильмы дерьмом. Вопрос только в том, действительно ли он так считает или же ожидает, что его сразу же кинутся убеждать в обратном?😏

    17+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *