«Я никогда не пользовалась именем Ранбира Капура», — Ангела Джонссон

Май 2011

Красавица Ангела Джонссон рассказывает о своей нетипичной юности, о том, как сказала родителям, что будет позировать в купальнике для календаря Kingfisher, о том, что имеет девять братьев и сестер, о том, почему хочет сниматься в Болливуде, в то время как не знает хинди и о том, что никогда не пользовалась именем Ранбира Капура.

Вы хотите стать актрисой Болливуда. Не могли бы вы рассказать нам, как готовитесь к этому?
Я только планирую свой дебют и не готова сниматься в фильме прямо сейчас. В конце концов, я только недавно стала моделью. Я не говорю на хинди, поэтому в данный момент изучаю язык. Я также брала уроки танца, и планирую попасть в южно-индийские фильмы прежде, чем попытать счастье в Болливуде.

Вы не говорите на хинди. Как вы планируете работать на юге?
На юге дублируют всех, кто не говорит на их языке. Актерам просто дают карточки-шпаргалки. Дублируют даже хорошо говорящих актеров, если режиссеру не нравится тембр голоса. Мне сказали, что южная киноиндустрия — хороший опыт для новичков. У них превосходные операторы! Намного профессиональнее, чем в Болливуде. Кроме того, большинство главных героинь, таких как Айшвария Рай, Шридеви или Дипика Падуконе начинали свою карьеру с Юга.

Когда вы поняли, что хотите быть моделью?
Ну, я всегда знала, что хочу быть артисткой — возможно танцовщицей, актрисой или моделью. В 18 лет я оставила свой родительский дом (в Кодайканале) и некоторое время жила с семьей в Исландии. Потом вернулась в Индию и в Бангалоре стала заниматься танцами. Именно там началась моя модельная карьера. Это были небольшие показы мод и съемки в рекламе ноутбуков Lenovo, а также других брендов. Я не могу сказать, что это была серьезная работа, пока друг не предложил мне поучаствовать в проекте «Охота за девушкой с календаря Kingfisher» / Hunt for the Kingfisher Calendar Girl. Победа в этом реалити-шоу изменило мою жизнь навсегда.

Поправьте меня, если я ошибаюсь: в 18 лет вы бросили учебу и уехали в Бангалор. Как отреагировали ваши родители?
Они были не против.

Расскажите нам о вашей семье и вашем детстве.
Я родом из очень, очень большой семьи. У меня девять братьев и сестер — шесть сестер и три брата. Мой отец из Исландии, мама из Мангалора. Однажды папа поехал отдыхать в Индию, встретил маму и влюбился. Поэтому бросил все и переехал в Кодайканал. Я выросла в огромном доме на плантации, у нас были все виды домашних животных — от кроликов и обезьян до белок и собак! У огромных семей, как правило, мало друзей — у нас всегда есть с кем поговорить, поделиться секретами или обратиться за помощью. Самой близкой для меня была сестра Тара, которая старше меня всего на год и 10 месяцев. Мы очень ладили. Сейчас она учится в Исландии. Моей самой старшей сестре 30, а младшему брату 12. Большинство из членов моей семьи сейчас в Исландии, а в Индии я за старшую.

Скажите нам имена всех ваших братьев и сестер…
Начиная с самой старшей: Алития, Табита, Наташа, Андре, Тара, я, Эрик, Каришма, Таня и Кевин!

Ничего себе!
У многих людей такая же реакция! (смеется)

Чем ваши родители занимаются в Кодайканале?
Сейчас они на пенсии, но до сих пор работают — культивируют и экспортируют кофе.

Вам нравится кофе?
Мне нравится капучино с молоком, а вот эспрессо я не люблю. До недавнего времени я любила кофе без сахара.

Хорошо. Можете задать мне какой-нибудь вопрос о кофе, на который я не смогу ответить?
Хорошо! Какого цвета зерна кофе?

Эм… темно-коричневые?
А вот и нет! Изначально они зеленые, потом становятся красными, почти вишнево-красными. Именно такими мы их срываем и высушиваем на солнце. И только потом они становятся светло-коричневыми. Затем их жарят до темно-коричневого цвета и растирают в порошок. Некоторые люди добавляют к кофе цикорий (корень), чтобы сделать его немного горше, чем оригинальный вкус. Но кофе в чистом виде — лучше всего!

Где вы учились?
Закончила среднюю школу у себя в Кодайканале. Потом поехала в Исландию и какое-то время жила там. Когда вернулась в Индию, то хотела пойти в колледж, но не успела…

Потому что ваш друг предложил поучаствовать в Hunt for the Kingfisher Calendar Girl?
Да. На самом деле я даже не знала, что есть такое шоу. Так или иначе я прошла отбор и стала победительницей.

Какой опыт вы получили от участия в проекте?
Это был самый изнуряющий период моей жизни. Иногда съемки длились по 20 часов в день. Мы должны были постоянно носить макияж и работать несмотря на погодные условия — и в зной, и в дождь (шоу снималось в штате Керала). Конечно, некоторые девушки не выдерживали. Но я рада, что прошла через это. Это большой опыт, он научил меня многим вещам, сделал более уверенной в себе и дал понять насколько жесток модельный мир.

Ожидали ли вы победы?
Если быть честной, то нет. Конечно, я надеялась на победу, как и все остальные. Там было много гораздо более опытных девушек и я не думала, что у меня есть шанс. И только когда начала выигрывать один тур за другим, я действительно поняла, что в состоянии дойти до победы!

Как ваши родители отреагировали на то, что вы снялись в бикини?
Мои родители по большей части консервативны, но они за меня рады. Я хочу быть моделью, и не считаю, что сниматься в купальнике — это вульгарно и дешево. Я сделала много хороших снимков, была на обложках четырех журналов, а также участвовала в показах на Lakme Fashion Week. Я очень довольна своими результатами.

Родители дают вам советы относительно работы?
Мама делает это постоянно, даже сегодня. Всякий раз, когда я ей звоню она говорит мне, что я должна убедиться, что делаю правильный выбор. Но при этом она никогда не говорила мне: «Не делай этого!» или «Как ты могла?» У них есть копия календаря со мной и я посылаю им новые фотографии с фотосессий.

Как вы отреагировали на слухи о ваших связях с Ранбиром и Шахидом?
Конечно, мне было неприятно! Были моменты, когда я боялась открыть газету, чтобы не прочитать гадости о себе. Но в конце концов я поняла, что не имеет значения, что другие люди думают о вас и что в любой ситуации нужно быть сильной.

Я читал, что ваши родители были слишком расстроены этими слухами…
А кто не будет? (Резко останавливается) Не хочу продолжать разговор на эту тему.

Как ваши братья и сестры относятся к вашему выбору?
Ну… большинство из них находятся в Исландии и понятия не имеют что здесь происходит. Но всякий раз, когда они видят мои фотографии или читают мои интервью, они счастливы.

Когда вы переехали в Мумбаи?
В ноябре 2010 года, перед съемками в проекте.

Были ли вы в Мумбаи раньше?
Ну, я была в Мумбаи пару раз, потому что здесь живут сестры моей мамы. Но я никогда не думала, что в конечном итоге буду жить здесь. Первые несколько недель я вообще не хотела выходить из дома, потому в Мумбаи так пыльно и многолюдно! Сейчас я нашла друзей и встретила замечательных людей. Атмосфера этого города просто удивительная!

Вы живете самостоятельно?
Да.

И как вам?
Ну, раньше я жила с друзьями (в Бангалоре). Сейчас первый раз живу одна. Бывают моменты, когда чувствую себя одинокой и вокруг нет никого, кто позаботился бы обо мне. Но с другой стороны, это уже мой дом и я могу делать то, что мне нравится, и быть независимой!

Можете ли вы дать совет для одиноких женщин, живущих в больших городах?
Когда вы выходите на улицу, убедитесь в том, что у вас есть друзья и они смогут проводить вас обратно, если вы поздно возвращаетесь домой. Ни в коем случае не пейте, если вы одна. Будьте осторожны с деньгами. Постоянно следите, где вы тратите наличные. Принимайте мудрые и взвешенные решения.

Какой была ваша первая зарплата и сколько лет вам было, когда вы ее получили?
Около 20 000 рупий за съемки для южноамериканского каталога ноутбуков Lenovo. Мне было 19.

С чем свяжите свое будущее, если карьера модели не удастся?
Признаюсь, не думала об этом. Но у меня на этот случай несколько вариантов: могла бы стать инструктором по йоге, фитнес тренером, учителем танцев или дизайнером интерьеров или одежды. Я еще слишком молода, чтобы думать о том, чем бы занималась, если бы не стала моделью.

Что вы любите?
Я люблю танцы, они всегда были частью моей жизни. Люблю путешествовать, работать и быть нужной. Люблю моду и модную одежду. Люблю читать. И вообще много чего люблю.

Вы сказали, что любите путешествовать. Какое место удивило вас больше всего?
Это была первая поездка за границу — в Исландию, мне тогда было 8 лет. Я была поражена тем, насколько все там отличается от Индии! Чисто и гораздо меньше людей! Но Исландия не такая зеленая, как Индия.

Первое, что вы делаете, когда заселяетесь в отель?
(Пауза) Принимаю ванну и делаю заказ в номер.

Вы также упомянули, что любите читать. Какие книги вы читаете? Какие ваши самые любимые?
Мои любимые книги постоянно меняются, но единственная книга, которую я обожаю — это «Шантарам». Я ее уже трижды перечитала! Еще люблю читать биографии. Последняя, ​​которую я прочитала, была биография Анджелины Джоли. Потрясающе! Также я прочитала все книги Пауло Коэльо. В его произведениях я всегда обнаруживаю что-то новое для себя. Кроме того, люблю читать криминальные романы, книги по самосовершенствованию и иногда романтические истории.

Ваш любимый напиток?
Шампанское или вино.

У вас есть фобии?
Это глупо, но у меня есть фобия — потрескавшиеся губы. Поэтому я слишком часто использую гигиеническую помаду (Смеется).

Какая музыка вам нравится?
В принципе все, начиная от Rolling Stones и заканчивая Джастином Бибером. Все, кроме рока. И хотя я не понимаю, многого из того, что поется, я также люблю песни Болливуда.

Какой ваш любимый фильм?
Завтрак у Тиффани! Я могу пересматривать его бесконечно.

Одна вещь из косметички, без которой вы не можете обойтись?
Клубничный бальзам для губ от Макс Фактор.

Ваше представление об идеальном дне?
Одно из двух: когда после съемок мне говорят, что работа выполнена прекрасно и я возвращаюсь домой довольная. И второе: когда у меня нет абсолютно никакой работы, и я провожу время с друзьями, потягивая вино и закусывая пиццей.

Ваше представление об идеальном свидании?
Место не имеет значение, главное, чтобы разговор был комфортным и приятным.