«Я не стремлюсь сниматься только со звёздами»: Рани Мукерджи

Интервью вёл: Вирал Бхайяни
Среда, 2 июня, 2004

Одна из самых красивых актрис Индии скромно отказывается принять по праву заслуженный титул.

Более того, выбирая проекты, она хочет устанавливать доверительные отношения со своими партнёрами и вовсе не стремится играть в паре лишь со звёздами.

«Думаю, дело скорее в уровне комфортности при совместной работе с другими актёрами, а вовсе не в том, сколько хитов у них за плечами», в интервью IANS рассказала Рани Мукерджи.

В чём бы ни крылся секрет её успеха, результат один: она одна из самых популярных актрис Болливуда. На прошлой неделе состоялась премьера её фильма «На перекрёстке судеб», а теперь её можно увидеть в паре с Саифом Али Кханом в молодёжной истории Яша Чопры «Ты и я».

Расскажите немного о своей героине в ленте «Ты и я» Рие Пракаш…
Она такая же, как и все мои сверстницы: современная, но в душе настоящая индианка, воспитанная на семейных ценностях. В начале истории ей 21 год, а завершается фильм, когда ей исполняется 28.

Она беспечная, но не легкомысленная. Отношения имеют для неё немалое значения, но всё равно она не позволит им помешать её карьерному росту. Хоть Каран и Рия – полные противоположности, но их отношения перерастают в дружбу, так как они прекрасно дополняют друг друга.

Рия современная женщина, она сильна и независима, но, в то же время, чувствительностью и добротой располагает людей к себе. Изначально она кажется Карану воплощением его же стереотипов о женском поле, но постепенно нюансы её характера заставляют его усомниться в том, что все женщины одинаковы.

Думаю, многие зрительницы полюбят эту картину за то, что узнают в отношениях героев историю своей любви.

Мукхерджи Рани

Как Вы сработались с Саифом?
Было здорово: проекты, опирающиеся на двух центральных персонажей – удовольствие редкое. И успех фильма зависит от этих персонажей. Поэтому нам пришлось много работать над тем, чтобы создать экранную химию чувств и вызвать интерес зрителя.

Мы с ним много репетировали, так что съёмки превратились в захватывающее приключение: в каждой сцене мы пытались пробовать что-то новое.

Вы впервые снимались с Саифом. Насколько комфортно Вам было с ним работать?
Мать Саифа бенгалка, поэтому он постоянно подходил ко мне с вопросами: как будет на бенгали то и это, чтобы потом обратиться к матери с этими словами. Бенгальский язык нас очень сблизил.

Мани Ратнам признал Ваш персонаж в ленте «На перекрёстке судеб» самым сильным?
Сложно представить, что человек его опыта и таланта может быть настолько простым в общении. Больше всего мне нравится в нём умение снимать самые сложные сцены очень просто, как бы мимоходом. Я играю женщину из среднего класса; муж избивает её, но, в то же время, любит до безумия. Нет, она не слабая женщина, ведь пережить физическую и психическую травму под силу только сильному человеку.

Поразительно: в картине «На перекрёстке судеб» и теперь в фильме «Я и ты» Вы выглядите совершенно по-разному. Как Вам это удалось?
В таких случаях все почему-то забывают отдавать должное тем, кто стоит по ту сторону экрана. В том, что актриса выглядит красиво, заслуга не только её. Это всё благодаря оператору, гримёру и даже режиссёру. Знаете, иногда бывает так: режиссёр торопится завершить съёмки и не уделяет внешнему виду актрисы достаточно внимания. Но мне невероятно повезло работать с лучшими визажистами и операторами.

Вы планируете работать лишь с известными именами и студиями, например, с Шахрукхом и «Яш Радж Филмз»?
Ничего подобного. В начале своей карьеры я снималась с дебютантом Шадабом Кханом. Затем работала с Ритиком Рошаном и Абхишеком Баччаном, когда они только начинали свой путь в кино. А к моменту съёмок с Шахрукхом Кханом и Амиром Кханом они успели сыграть уже во многих фильмах, в то время как я была начинающей актрисой.

Думаю, речь скорее об уровне комфортности при работе с партнёрами по фильму, а сколько хитов проката у них за плечами – не имеет значения.

Источник — indiaglitz.com
Перевод Aeryn для Bollywoodtime.ru