«Я чувствительна и эмоциональна», — Катрина Каиф

Катрина Каиф прошла долгий путь, чтобы стать одной из самых гламурных и востребованных звезд Индии. Она не только научилась говорить на хинди, но и может читать на деванагари. Ее нежелание выставлять свою личную жизнь напоказ, многие расценивают как высокомерие, но в действительности Катрина очень чувствительна, эмоциональна и заботлива. Представляем вашему вниманию выдержки из интервью изданию «The Times Of India», которое она дала накануне презентации своей восковой фигуры в музее мадам Тюссо в Лондоне.

Катрина, ваш родной язык английский. Как вы узнали хинди?
Сегодня я могу даже читать на деванагари. Этому меня научил Джеки Шрофф много лет назад. Я изучала хинди каждый день по три часа. Раньше, лет 10-12 назад, полных сценариев не было, режиссеры приходили на съемочную площадку с диалогами. А некоторые, например, Анис Базми, писали их на хинди, поэтому было очень важно знать, как читать на хинди. Теперь я настаиваю, чтобы сценарии давали мне на деванагари.

Насколько важно для вас наладить личный контакт с режиссером?
Очень важно! Важнее, чем для большинства людей. Люди могут в это не поверить, но по натуре я очень чувствительный человек и если по каким-то причинам режиссер не может со мной сработаться и проявляет незаинтересованность, то я сразу это чувствую. Если не удается наладить контакт, то я всегда чувствую себя одинокой и ненужной.

С кем из режиссеров у вас сразу получился искренний союз?
Сначала с Кабиром Кханом. Во время съемок «Нью-Йорка» он стал мне хорошим другом и безгранично доверял. Затем, на съемках «Жизнь не может быть скучной» хорошо заладилось с Зоей Ахтар. Сейчас, на съемках «Fitoor» я понимаю Гатту (Абхишек Капур) с полуслова. Я знаю, что он представит меня в новом и интересном образе. Он также прислушивается к моей точке зрения. Это подкупает.

Вы работаете над «Fitoor» и «Jagga Jasoos». Это довольно необычные фильмы, если посмотреть на вашу фильмографию в целом…
В любой профессии человек проходит через различные фазы. В один период вы делаете акцент на одном моменте, в другой — акцентируетесь на чем-то ином. Сейчас у меня немного другая стадия, поэтому я выбрала эти проекты. Еще пару лет назад я, может быть, и не сделала такой фильм, как «Fitoor». Но в тот момент, когда я узнала, что Абхишек Капур пишет сценарий, я почувствовала, что хочу быть его частью. Я давно хотела поработать с видением Анурага Басу, но ждала подходящего фильма. И вот случился «Jagga Jasoos».

Насколько вы конкурентоспособны как человек?
Очень конкурентноспособна, но это сложно и зависит от фазы жизненного пути, в которой вы находитесь. Когда начинаешь первые шаги, то выстраиваешь свой образ сердцем и умом. Когда находишь свой образ, то приходит ощущение спокойствия. А затем, когда видишь, что работаешь так же хорошо, как и те, которые раньше были вашей целью, понимаешь, что уже достиг этой цели. Теперь мои цели должны быть разными и не быть такими, как три года года назад.

Я вижу, как мои цели меняются сами по себе — органично и естественно. Сегодня я намного спокойнее. И это не значит, что можно расслабиться. Это значит, что вы просто сбалансировали главные аспекты в жизни: дом, семью, работу, людей, с которыми общаетесь. Был момент, когда я хотела по максимуму выложиться в танцевальном и гламуром пространстве. Думаю, что я многого достигла в этой сфере. Это не значит, что теперь я не хочу танцевать в новых фильмах, просто сейчас мне хочется более подробно остановиться на других аспектах моего образа в фильмах.

Сегодня вы выглядите намного уверенней.
Нельзя быть уверенным на 100%, но да, сегодня я чувствую себя в безопасности. Все мы проходим через моменты неуверенности: в работе, в семье, при общении с людьми. Но в какой-то момент важно попытаться найти мир и гармонию с самим собой. Поверьте, жизнь сама подскажет и подарит вам удивительные моменты, о которых вы и не мечтали. Вы должны пройти через трудности, чтобы потом успехи, которые всегда возвращаются, дали почувствовать вам, что вы стали выше и лучше.

Вашу «закрытость» от СМИ многие расценивают как высокомерие…
Я частное лицо, но очень чувствительна и эмоциональна. Стараюсь жить и работать тихо, держаться подальше от событий, вечеринок и приемов. У меня есть друзья и близкие люди, у которых есть моя преданность и поддержка. Когда я работаю — я 100% профессионал. Я могу жить очень личной жизнью и хочу сбалансировать то, что делаю.

Я слышала от некоторых ваших звездных друзей, что вы очень хорошо справляетесь по дому.
Правда? Я стараюсь все делать от души, поэтому не беру на себя слишком много обязанностей. Только то, в чем могу проявить полную преданность.

Вы умеете готовить?
Я ужасный повар!

Вы религиозны?
Всегда была религиозной. Мой отец — мусульманин, а мама христианка, поэтому нас воспитали в уважении ко всем конфессиям. У нас дома есть мандир (прим. пер.- молельня). Молитвы я не читаю, но иногда зажигаю лампадку.

Интервью вела Прия Гупта
Перевод: Милы
Специально для проекта Bollywoodtime.ru

Copyright 2015 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.

Это интересно:
«Я не глупая»: Катрина Каиф
Катрина Каиф рассказывает о своих предстоящих проектах «Jagga Jasoos», «Phantom» и «Fitoor»