Ye Maaya Chesave / Как ты смогла меня очаровать? Рецензия Katrin

Честно, даже не знаю, с чего начать отзыв… Но если в целом… от сравнений с тамильским аналогом мне удержаться не удастся, и всё же, я постараюсь рассказать о своём впечатлении от фильма просто как об отдельном произведении.

Итак. Чувств особых не вызвал и не зацепил. Разве, что ближе к концу ещё что-то тронуло, начиная с сцены, когда Джесси подходит к Картику на мосту в Америке.

По мне очень средненький фильм. Думаю, не стоило брать на эти роли людей с малым актёрским опытом (на мой взгляд, здесь нужны более зрелые характеры, более высокий актёрский уровень), а тем более, дебютантку. Роль может и не сложная, но тем не менее всё лишнее в игре, также как и недостающее, здесь может испортить весь образ. Я о Саманте. Явно не моя героиня Красива. И всё. Безэмоциональна, эмоции давит из себя, хотя в некоторых моментах в сцене в парке понравилась, но лишь в некоторых, а в общем… Пустовата для роли Джесси… Не хватает в ней искорки. Опять если не брать в сравнение, то сойдёт. А так как дебют, то и подавно простить можно. Но всё равно я недовольна. Её лицо ОЧЕНЬ РЕДКО выражало эмоции на протяжении 2-ух часов 35 минут (спасибо ещё Чинмаи, она хотя бы голосом улучшила её работу, но фильм это особо не спасло). Мне казалось, я смотрю его ВЕЧНО! Хотя, он даже на 10 минут короче своего тамильского собрата. «Небеса» я смотрела уже два раза, и я наслаждаюсь каждой минутой этого фильма, здесь только и смотрела на время, думая про себя: «Когда же он закончится?» В плане построения операторской работы, конечно, бесподобно, очень понравились снятые виды. И особенно то, что в двух песнях пейзаж был заменён на осенний. Тоже очень красиво! Глаз не оторвать! Что касается Чайту, он молодец! Нравится мне парняга! В нём есть и талант и старание. Сыграл, конечно, не лучше Симбу, но видно, что старался и вышло это у него очень даже неплохо. Вот его игре я поверила.

В целом прогноз неутешительный, разве что можно посмотреть из-за Наги. А когда показали концовку, батюшки! Честно, у меня было такое чувство, что меня обманули, наплевали в душу (не знаю, почему), и всё, что я сейчас увидела, было настоящим «спектаклем», а не трогающей за душу историей любви.

Можно, конечно, долго ещё расписывать, чем мне не понравился фильм. Но я скажу вот что. Наверное, Джесси для меня всегда будет одна, и это Триша! (Хотя, на Эми всё же надеюсь, мне кажется, она тоже хорошо справится, и вообще хинди-версия в внешнем оформлении похожа на тамильский фильм, чему я очень рада!!!). Очень часто мне было всё-таки непонятно, что Саманта хотела изобразить. Когда она по сюжету должна была злиться, её лицо выражало абсолютное спокойствие! Когда в кинотеатре она говорит, что не умеет понимать и ценить фильмы, особенно если брать во внимание то, что раньше она говорила, что ненавидит их, здесь она улыбается до ушей! Почему спрашивается? Ты же их не понимаешь! Чего улыбаешься? Неправдоподобно. Триша в этой же сцене была сдержана. Одним словом, Саманта, на мой взгляд, вообще испортила эту роль и фильм своим присутствием. Меня редко что-то очень раздражает в фильме или в актёрах, до такой степени, что вспоминать после противно, но здесь в случае с Самантой почти… Таково моё мнение.

Из песен на телугу больше понравилась одна — Ee Hridayam. Красивее звучит, а больше ничто тамильский не переплюнет. У меня остались надежды лишь на хинди-версию.

Точно не буду пересматривать.