Yamadonga / Непревзойденный хитрец / Очумелые ручки. Рецензия Милы

Неоднозначное мнение у меня… Неоднозначное… Мой мозг отказывался принимать все сцены, происходящие на небесах. Когда начался фильм, я обрадовалась искрометному юмору и позитиву, который заворожил с первых кадров.

Но линия с Богами и небесами — не эффектна и более того раздражает безумно. Создатели постарались удовлетворить своих зрителей. Им близка тема Богов, они с ней дружат. Мне, как совершенно далекой от этого, не понравилось. Какие то объедки мифологии, приправленные шутками. Такой сумбурный хлам — слов нет. Куча «левых» персонажей… Целостность сюжета практически отсутствует из-за этого. Как будто разорван на 2 части — на Земле и в небе. Причем в небе — набор фрагментов. Как я это вытерпела, не знаю. Мне так и не удалось понять, для чего создатели снимали эти сцены вообще? Какой в них посыл? Что они хотели донести до зрителя? Увы, мне это не понять…

О плюсах. Прежде всего, это Приямани. Обожаю ее! Еще больше люблю ее в ролях простых девушек. Здесь она настоящая Золушка. От этой роли отказались Мира Чапра и Кират Бхатал. И слава Богу! Приямани сыграла великолепно!

НТР. За эту роль он получил целых 2 награды как лучший актер: Filmfare Awards 2008 и CineMAA Awards 2008. Не могу не согласиться! Прекрасно сыграл! От него веет добротой. Глядя на его персонажа, поднимается настроение, появляется улыбка. Он радует и с визуальной точки зрения. Плюс ко всему танцует классно! Отлично передает эмоции и вообще он мне все больше нравится. Потрудился на славу!

Мамта тоже понравилась, необычная такая в роли Дханалакшми. Я привыкла к ее ролям роковых красоток. А тут она такая простенькая… Хорошая.

Очень понравилась задумка с медальоном. В остальном — не переварила сюжет. Может быть из-за того, что слишком избалована хорошим кино и не привыкла к ширпотребу…. (в данном случае бреду на небесах). Если вы предпочитаете умное кино, кино с идей, с целью, то «Очумелые ручки» не для Вас.