Varsham / Дождь. Рецензия Karin’ы

Какие чувства и эмоции у Вас бывают, когда на улице идет дождь? Кто-то недовольно тянет: «Ну во-о-от. Опять дождь», кому-то во время дождя крепче спится, кому-то лучше мечтается, а мне вот, в последнее время, хорошо грустится и плачется.

Для героини фильма дождь – это лучший друг. Друг, который выслушает, не станет возражать и, кажется, что все поймет. Наконец, друг, который приносит в жизнь героини сильную и взаимную любовь. Она всегда рада приходу дождя, она говорит с ним, а еще она любит танцевать под дождем. Где бы она в этот момент не находилась, будь то рынок, или железнодорожная станция. Она радуется, как ребенок, кружится, подставляя лицо под струи дождя. И однажды, в такой вот момент на нее смотрели двое мужчин. Один был красивый, смелый, гордый. Его душа была чиста, светла и там поселилась любовь – глубокая, сильная, настоящая. Душа другого мужчины была черна – как ночь. Он никогда в жизни не знал, что такое любовь. Он знал только зло и жестокость. У него было все: деньги, власть, его боялась вся округа. Он считал, что ему можно все, он может все купить, и получить, что хочет.

Это фильм о большой и красивой любви, о добре и зле, о гордости ну и …. о дожде. Вообще дождь практически персонаж фильма.

Очень мне понравился состав актеров:
Прабхас – его герой, это сильный, умный и очень гордый мужчина. Понравилось то, что он был очень искренен, знал, чего хотел, и был уверенным в себе. И ни чьи угрозы не могли его запугать – умел отстоять свою любовь, даже восстав хоть против всего мира. Это мое первое знакомство с Прабхасом. Понравилось, как он сыграл, очень убедительно. И еще он очень хорошо танцует, удивительно пластичен.

Триша – мне очень понравилась и ее героиня, и как она сыграла эту роль. Очень живенько, убедительно. Милая актриса, светлая такая. С удовольствием хочу увидеть ее и в других фильмах.

Гопичанд – роль злодея. Это что-то!!!! Не помню кто, но кто-то из российских актеров, как-то сказал, что отрицательных героев играть намного сложнее, чем положительных. Я не знаю. Актерам виднее. Но то, что Чанду блестяще сыграл эту роль – это точно. А его глаза – это все. Когда он смотрит, вся его ненависть во взгляде – и это очень сильно. Он реально талантливый, да еще и красив, зараза.

Пракаш Радж – очень рада была его видеть в новом амплуа – папочки-чудака, для которого в жизни нет никаких ценностей, кроме денег. Дочку родную готов продать, лишь бы покупатель нашелся побогаче. Роль, сыграна очень талантливо. Столько энергии, мимики, жестов. Мне очень нравится этот актер.

В фильме присутствует: и жестокость, и очень сильные моменты, и смешные. Но нет перебора – всего понемножку. Перебор, наверное, только со сценами драк. Ну нереальные они вообще. Просто смешно иногда.

А еще в фильме красивая музыка и песни. А сцены под дожем просто завораживают. Ну и конечно, показана очень красивая природа.