Vaana / Дождь. Рецензия Katrin

Такой грустный фильм Истории подобного рода обычно никогда не оставляют меня равнодушной. Боль по человеку. В данном случае, по главному герою-Абхи, которого сыграл Винай Рай. У меня прошла параллель с произведением Достоевского «Белые ночи», когда главный герой должен был отказаться от своей любви и забыть её. Он был так несчастен и так одинок в своём несчастье, казалось, он всеми забыт. Здесь у меня возникли те же ассоциации, связанные с историей любви главного героя.

Фильм казалось бы начинается легко, даже забавно, потом этих забавных моментов становится всё больше и больше, так что смотришь фильм и думаешь, что он ничего грустного и не предвещает Но это только в его первой половине. А затем нам открывается вся боль, которую носит в своём сердце Абхи. Да, он полюбил, но не получил взаимности и эта любовь мучила его и терзала Ещё эта Нандини! Ух, как она меня раздражала поначалу, особенно эта её улыбка с издёвкой. Мне, честно говоря, было очень жаль Абхи на протяжении всего фильма. Единственный, кто безропотно слушал и принимал всё, что он говорил, всё, что было у него на сердце, был его Девдас. Но когда я увидела конец фильма, то подумала: « Как же так можно было поступить с человеком, у которого и так ничего не осталось, у которого и так всё отняли?» Друга своего, и того потерял. Наверное, единственные светлые моменты в фильме, это моменты, когда Нандини наконец-то «очнулась от долгого сна и пришла в себя». Жаль только, что надеждам влюблённых так и не суждено было сбыться. Честно говоря, я думала, что всё закончится как-то определённо, но всё закончилось слишком грустно.

Виная Рая, как и Миру Чопра, я видела здесь впервые. И скажу, что Винай мне очень понравился. Сыграл он просто великолепно, так искренне, так глубоко, чувствовалось, что он живёт своей ролью. Я верила ему безоговорочно и полностью, каждой эмоции, которую он передавал.

В отличие от Виная, Мира мне понравилась значительно меньше. Во-первых, из-за её роли. Не нравилась мне эта эгоистичная девчонка, которая не видела и не понимала такой всеобъемлющей любви по отношению к ней. Ну и во-вторых, опять же из-за её роли. Она была не такой уж сложной, и сыграла она её довольно средненько. Хотя в общем девочка милая, приятная.

Песни великолепны. Саундтрек я послушала ещё до просмотра фильма, и тогда мне понравилась только одна песня, но потом, спустя время, я попыталась ещё раз к ним прислушаться и уже в следующий раз они меня не разочаровали. Большинство из них лиричные, медленные, приятные, опять же очень хорошо передающие нам чувства главного героя. Но мне нравятся и две заводные – Dolare Damadam и Unnatta Lenatta.

Единственное, что мне не понравилось в фильме, хотя наверное скорее это то, чего я здесь не поняла, так это название фильма. Ну, никак не «Дождь» это должен быть. По-моему, на дожде здесь мало вообще что акцентируется. Вот, например, в другом «Дожде»(Varsham), чувствовалась какая-то внутренняя связь героев с дождём. Здесь я её не увидела и не ощутила.

Как сказали в фильме: «Для некоторых любовь заканчивается на положительной ноте, а для некоторых она оставляет болезненные воспоминания». И этот фильм посвящается тем, кто лелеет эти прекрасные воспоминания.