Student of the Year / Студент года. Рецензия Katrin

У меня были какие-то даже мне непонятные предубеждения к этому фильму и абсолютное нежелание его смотреть, потому как: а) играет трио «звёздных» детей. Надоело уже, честное слово; б) фильмы про студентов тоже уже надоели. Но всё-таки решила посмотреть, как выразился один из пользователей, чтобы быть «в теме». И не пожалела о просмотре! Хороший фильм, мне понравился. Но Боже, сколько гламура! Изо всех щелей прёт, и вычурно яркие краски, аж глаза слепит! Это единственное, что мне не понравилось в фильме. Наличие мужских тел, о которых многие пишут, меня, может, и покоробило, но по большому счёту, я на это никогда не обращаю внимания. Поэтому прокатило.

В фильме есть хорошая эмоциональная составляющая. Некоторые моменты меня тронули. Хотя и видно, что дебютанты ещё слабы в актёрском плане и опыта не хватает, но играют они свежо! Очень свежо! Меня, честно говоря, порадовало наличие новых незаезженных лиц.

Мне очень понравился Сиддхарт! (люблю таких правильных героев) Варун меньше. Но оба сыграли хорошо. У Варуна в фильме, вроде как немного больше простора для начала реализации актёрского таланта. Алия? Хмм… копия своего отца, Махеша Бхатта. Хотя взгляд мамин. Блёклая… Внешность не запоминающаяся. На первую красавицу школы уж никак не тянет (была бы рада видеть на её месте Сану Саид). В целом, миловидная, но моментами отталкивающая. Играть ей здесь было нечего. Поэтому мнения о каком-то потенциале — нет. Запомнился Кайозе Ирани. Надеюсь, он пошёл в отца.

Из песенок понравилась Radha и Disko Deewane! Как же приятно было видеть Каджол в кадре последней композиции! Видать, Каран без Шаха и Кадж никак не может!

В принципе, можно посмотреть, чтобы оценить работы дебютантов и ещё один фильм Карана Джохара.