Snehithuda / Друг. Рецензия Aeryn

Если друг оказался вдруг…

— До тех пор, пока ты не найдёшь свой путь, я буду с тобой.

Серый день. Коляска. Ребёнок. «Великая мать». Подкидыш. Несчастный. Кто начал вдруг под окном визжать? Коляска. Ребёнок. «Великий отец». Подкидыш. Несчастный. Плач под соседским окном? Так и вырос наш молодец. Не удивляйтесь, на уши встал весь район. Младенец тот ещё заварил «бульон». Жизнь взаймы он проживал, с экскурсией во всех домах побывал. Пока однажды не в тот дом не вошёл…

Ночь. Кромешная тьма. Луна в небе одинокому путнику светит. Тяжёлой двери скрип. Подалась. Тихие шаги. Он осторожно на цыпочках входит. Кухня. Для кого накрыли стол? Как вдруг, что это? Такого вынести нельзя – и здесь не отпустила железной хватки злая судьба – на тарелке одни лишь объедки. Что ж, есть надежда помыться и выспаться. Не умеет Одинокий Путник вешать нос, он привык дальше двигаться. Как вдруг… Задрожали коленки, во тьме различимы странные оттенки. Что в профиль, что в анфас – улыбочку, девушка смотрит на Вас. Довелось же такое – призрака увидать, но нашему герою крутиться не привыкать. Да и сценаристу оригинальных идей не занимать. Усаживайтесь удобней, чувствуйте себя свободней. У этого фильма Вы в гостях, восвояси уйдёте в слезах от смеха и умиленья, мои Вам поздравленья!

Три в одном – больше не кондиционер, шампунь и бальзам. Отныне это Шейх Кристофер Шастри – специалист по домам. Но не разбойник он и не обманщик – последний романтик, бунтарщик, насмешник и в душе просто милый мальчик. Хоть вырос на улице, живёт и не хмуриться. Да тут и хмуриться грешно, коли всё так смешно. Он дома менял как перчатки. Что ж подчас приходилось улепётывать так, что сверкали пятки.

Под стать нашему «профи» «конфетка» нарисовалась. Такой палец в рот не клади, из кожи вон лезь, но ей угоди. От вредных бандитов её нужно спасти, на байке своём в ночь увезти. Показать ей луну… Но, девочка, будь осторожна – теперь ты в его плену. Дело всего двух минут… Что ж ты на географии уроках спала? Америкой себя возомнила, Шри-Ланка? Да ещё, посмотрите на это, умудряется на парнишку навешать проблем в далёкой деревне где-то. Как ни крути, а «с крючка рыбке теперь не уйти».

Сценарист закружил в безумном вальсе режиссёра. В вихре кружатся следом за ними все актёры. Дав жару, саспенсом, хоррором, экшном, темой «для взрослых» доведя зрителей до угару, по всем жанрам потихоньку проехавшись смело, они себе придумали новое дело: на нетленные шедевры отсылки добавив, грустной мины на грустной мине не оставив, они мчатся галопом по телужским Европам. И вот уже «а золотые рыбки в том пруду качают к ним павшую еду, на том пруду, где они гуляли в молодость свою-у-у-у». Тили-тили тесто, «Непохищенная невеста» и её подруга из телужского подъезда. Вдруг, откуда ни возьмись, «Полнолуние» им осветило жизнь. И теперь «паршивый дядька» будет ночью пить украдкой, а наутро протрезвеет и сомненья все развеет, кто с кем, как, когда и где ворковал в ейном «гнезде». Только кто ж его станет слушать? Они лучше будут праздновать да торты кушать. Тут сказке ещё совсем не конец. Тот, кто слушал, хороший пловец. В океане весёлых шуток он сумеет найти островок, где дует красивых мелодий лёгкий ветерок. Внимательный зритель будет такому подарку рад, а для фильма это – лучшая из возможных наград.

Вуайеризмом, что здесь представлен, Экта Капур может быть морально задавлена. Фильм побьёт рекорды любые и позволит на два часа позабыть все заботы людские.

Посмотрев на всё это, захотелось, подобно поэту, выразить мысли размером сложным, ямбом, хореем, дактилем, возможно. Да только я не поэт, способностей таких в помине нет. Так что просто смотрите отличный фильм и надолго заряжайтесь хорошим настроением.

P.S. Моя заветная мечта сбылась. То, что мне намечталось ещё после просмотра «Игры в имена», я, наконец, узрела в «Друге». Павану Кальяну сделали неплохой пиар, уррра!