Showbiz / Шоубизнес. Рецензия Katrin

Теперь фильм мною просмотрен и вот что можно сказать по итогам. На мой вкус, фильм посмотреть можно, но он на один раз. Это не какая-то выдающаяся работа, но и не всё так ужасно. Получилось нечто среднее. Хотя это фильм, вышедший под баннером Vishesh Films, известной компании семейства Бхаттов. Режиссёр Раджу Кхан на самом хореограф (могу ошибаться, но кажется это он ставил танцы для «Джодхи и Акбара»), а этот фильм его дебютная работа. И видимо, как гласит пословица, «первый блин комом». В фильме лично я отчётливо увидела довольно много несостыковок. Возник вопрос: «А кто писал сценарий?» Оказалось, всё тот же Раджу Кхан, режиссёр и сценарист по совместительству Что ж. Ещё фильм очень короткий для индийского кино, всего 1 час 40 минут. Радует то, что хотя бы не затянули, как некоторые любят мусолить то, чего внимания как такогого не требует. Здесь с этим всё нормально, остановились вовремя, а то смотреть стало бы скучно и невыносимо. С другой стороны, после просмотра всё же возникло ощущение скомканности. Тематика фильма по идее то направлена на разоблачение СМИ, и фильм должен впечатлять, однако этого не происходит, хотя не буду отрицать, что некоторые моменты всё же удались.

По игре что могу сказать. Тушар Джалотта — дебютант, главный герой, это его первый и единственный фильм на пока, насколько я знаю. На главного героя, а уж тем более на звезду шоубиза тянет мало, но парень старался. За это хочется похвалить. Моя любимая Мриналини справилась со своей ролью. Приятно было видеть другой образ. Ничего выдающегося ей тут играть не пришлось, но то что требовалось, она показала. Теперь посмотрев всё её фильмы, могу сказать, что на мой взгляд «Скиталец» и «Шоубизнес» — её лучшие работы.

Другие актёры тоже хорошо справились. Сушант Сингх, как всегда, превосходно играет все свои отрицательные роли. А Гульшану Гроверу, которого я очень люблю, прям аж сердце радуется, когда его вижу, не дали здесь достаточно развернуться.

Песни в этом фильме довольно красивые. Божественные голоса Кея Кея и Шреи Гхошал добавляют им очарования, что служит только дополнительным плюсом картины.

В общем, к сценарию есть претензии, а в целом ничего. На среднюю оценку тянет.

3 из 5