Seedan / Ангел. Рецензия Милы

Я не могу выделить ни одного плюса в этой картине, даже Дхануша. Зная его актерские способности, я опечалена его маленькой ролью. Не потому, что у него экранного времени от силы минут 15-20. Ведь бывает, актер так раскрывается в эпизоде, что затмевает главных героев. А потому, что здесь Дхануш не только не раскрывается, но и вообще не показывает своей игры. Той игры которую он может нам показать. Его потенциал остался нерастраченным. И как «украшение» фильма он тоже не подошел.

Ананья. Никогда не считала ее обладательницей хрупкой красоты и изящества. Но она мне нравится. В ней есть что-то особенное, свой неповторимый шарм. На мой взгляд, ей прекрасно удаются драматические роли. Она подходит под образы обычных девушек (так сказать, из народа), без косметики, мини юбок, и не отягощенных легкомыслием (вспомните «Позитив», «Аварийщики / Баламуты», «Везде и всегда»). И в Seedan Ананья тоже хорошо сочеталась с характером героини. Однако ее взгляд, выражение лица и настроение практически весь фильм оставались неизменными. Она либо плакала, либо грустно смотрела куда-то вперед.

Кришна. Главный герой. Оказывается, это его дебютная роль. И пусть бы она так и оставалась его первой и последней. Простите за грубое слово, но он «хлюпик». Я не могу строго судить, потому что вполне возможно, что по сценарию так и было положено, чтобы герой не был героем, а являлся лишь бледной тенью. И не просто бледной, а прозрачной. Он настолько серый в этом фильме, что я вообще его не запомнила. У меня сложилось впечатление, что героя в фильме не было. Более того, парень, оказывается, молодой (1987 года рождения), я бы в жизнь не подумала… Около 35-ти можно дать ему (но это не замечание, а так… мысли вслух).

Сюжет незамысловато прост. Вернее, это своеобразная интерпретация «Золушки». Служанка влюбляется во внука хозяйки. Внуку тоже по душе девушка, но он боится признаться матери, что любит служанку. А мать, тем временем невесту другую подыскала. И вот приходит фей в образе Дхануша и соединяет влюбленных.

Я понимаю, что все просто. И гениальное бывает простым. Но не в случае с Seedan. Герой, повторюсь, бледный как моль, похожий на мямлю. Не помню вообще ни одной сцены с ним. Героиня вечно плачет. Волшебный мух, простите, фей, а ля Дхануш прилип как пятая нога к героям. Ни одного запоминающегося кадра. И мне даже показалось, что в фильме нет любви… По крайней мере, я вообще ничего не почувствовала. Герои вели себя как брат с сестрой, а не любящие друг друга половинки.

Не Seedan, а мучение. Я его удалила, даже не переписав на диск, что бывает крайне редко.