Sarkar Raj / По стопам отца. Рецензия Ann

Посмотрела я сегодня кино, очень серьезное кино, а впрочем у Рама Гопала Вармы иного и не бывает, я по крайней мере не видела. Его фильмы всегда имеют направление на раскрытие социального зла, гражданской несознательности и неосознанности. Так и в этой картине была продолжена тема затронутая в первом фильме. Коррупция – в аппарате власти, стремление к власти любыми способами и жажда ,даже не денег, нет, хотя и этот фактор присутствует, а жажда владеть разумом толпы, быть в начале, быть предметом поклонения. И для этого все способы хороши.

Но есть в фильмах этого режиссера еще одна особенность – на первый взгляд мрачные и темные, тяжелые для восприятия его фильмы очень яркие в своей резкости и смотрятся на одном дыхании. А все потому, что он умеет показать чувства и эмоции очень натурально, жизненно, без излишнего давления на психику смотрящего, а так как это бывает. Вот и тут я увидела, что молодой человек обладающий властью, вовсе не рад этому обстоятельству, что он испытывает боль, боль от того что ему пришлось лишить жизни собственного брата, что из-за верности своим принципам и стремления к развитию он потерял жену и ребенка; увидела надменную деловую женщину – на первый взгляд, а на самом деле очень тонко чувствующую и умеющую понять и принять точку зрения других, лишенную родительского тепла и от того восхищающуюся отношениями отца и сына; и еще я увидела очень много боли и горя в отце потерявшего сына, его радость, его гордость, его продолжение…… но это горе проявилось не в крике, стонах, слезах, а в глазах! В них застыло неверие и отчаяние, породившие жестокую месть.

Вот такой фильм мастерски снятый и мастерски отыгран:

Амитабх Баччан – бесстрастное лицо, царственная посадка головы, величественные жесты, тихая речь и горящие глаза, не отводящие взора от собеседника. Образ человека несущего на себе бремя ответственности за жизни многих воплощен достоинством присущим только большому Б. Я думаю этим все сказано.

Абишек Баччан – я не знаю в каких ролях ОН мне больше всего нравится: юморных или таких вот как эта? Наверное все же во всех. Я давно не скрываю, что Аби вызывает у меня огромнейшую симпатию, даже больше и вот очередной фильм в котором он мне снова не оставил меня равнодушной. У него как и у его отца присутствует большая доля аристократичности, которая сделала его героя не высокомерным, но знающим себе цену; суровым, но любящим и обладая очень живым лицом, хорошей мимикой, тут он говорил глазами.

Айшвария Рай – внешне холодна, но так чувствительна. Она была просто замечательна, так искренняя от первого кадра до последнего, у меня сердце рвало на части от горя ее героини и похолодело все, когда я увидела ее глаза полные ужаса и ненависти одновременно и бросило в дрожь от легкой циничности улыбки в последнем кадре.

Были еще и другие актеры, которые гармонично дополнили исполнителей главных ролей, а еще была музыка: все музыкальное оформление было закадровым и 2 песни и все остальное, но так соответствующее каждому моменту, каждому кадру.