Rok Sako To Rok Lo / Попробуй нас остановить. Рецензия Emm’ы

Абсолютно дурацкий фильм. Три часа смотрела, пытаясь нащупать в нем хоть какое-то действие. Не нащупала. Смотрела, потому что фильм про друзей, неуловимо напоминает «Знаешь ты или не знаешь..» — схожая тематика и Манджари Пхаднис (так, кажется, зовут актрису) в обоих фильмах присутствует.

Содержит спойлеры!

Стоят напротив две школы. Одна для богатых, другая для простых смертных. Ребята из школы для простых целыми днями ничего не делают и тусуются в кафе, которым заведует Намрата Широдкар (долго пыталась вспомнить, где я ее видела, а потом поняла, что она жена Махеша). У Намраты особая роль — она почти ни с кем не разговаривает, а только меняет наряды и думает. Своими мыслями и наблюдениями она делится со зрителями, она — рассказчик. Так вот, ребята из простых бездельничают и задирают богатых задавак, и те в долгу не остаются. Это довольно нудное и утомительное действие пытаются выдать за прелесть чудесных школьных лет, а несмешные шутки и извечный вопрос «кто будет платить за кофе?» за нерушимые оковы дружбы. Небольшое разнообразие в это стоячее болото вносит появление байкера — Санни Деола. Но непонятно, какую оно несет смысловую нагрузку — на пламенные взгляды Намраты байкер не реагирует, а только разъезжает на пыльном харлее и изредка общается с ребятами. У тех в это время назревает любовный треугольник — милая Манджари влюблена в друга детства Дева (Яш Пандит), а тот заглядывается на красотку из компании богачей. Любовный треугольник стухает где-то уже на середине фильма, у героев все образовывается и на первый план выходит мотив противостояния — между главным героем Девом и противным богачом, который над ним смеется. Противостояние это нудное и ужасно долгое. Деву все никак не удается выиграть у обидчика хоть в чем нибудь, он ведется на всякие глупости и все время остается с носом. Байкер Санни Деол самоустраняется, попав в автокатастрофу по вине Дева (меньше ездить наперегонки надо), причем Деву за это ничего не воспоследовало. На последней секунде фильма бедняга с неимоверным трудом выигрывает школьный забег года (неужели!), и измученный зритель (я) понимает, что фильм наконец-то закончился.

P.S. Очень пожалела, что не выключила после первых пяти минут.