Robot / Endhiran / Робот. Рецензия Сан

Это взрыв мозга, не поддающийся восстановлению. Это дезориентация во времени, пространстве. Это не кино, а оружие массового поражения, направленное на разложение всех жизненно важных функций нервной деятельности. Как мне удалось выжить после этого бреда сумасшедшего без потерь, представить не могу, не иначе как на меня не действуют заклятия коварного супер дедка Раджни.

Начало фильма было, однако, многообещающее, ждала как не странно, что будет по меньшей мере интересно. Оно и было, если бы я не разгадала хитрый план создателей кино, то бишь обезвредить мозг, оставить только чувственное восприятие.

Но я как Чити, поборола дурные помыслы и восстала из пепла, а попросту стала глядеть лишь одним глазком. И вполне такое отвлечение меня удовлетворило и кино пошло более менее и даже где-то улыбнулась. Но провисы сюжета иногда были конкретные, например, просто абсурдный момент с комарами, едва меня не довел до безумия от своей бредовости и все мучил вопрос, а что же курил автор за чудо-траву такую, мне тоже хотелось также накуриться и смотреть сие творение.

Но все же что-то и понравилось, например атака тысячи дедков была очень веселенькой и интересненькой, а спецэффекты меня просто изумили и порадовали своей оригинальностью, хотя я в общем-то мало смотрела фильмов с оными, посему за новизну эффектов говорить не могу, но меня конкретно впечатлили человечки и дракончики, во всяком случае я во все глаза смотрела этот момент.

Если об актерах, то Айш для меня являлась отрадой, хотя я ее и не жалую последнее время, но тут надо было найти положительный момент в фильме, для меня она стала таким моментом. Хотя смысловой нагрузки не несла. Но глаз приятно радовала.

Безумный дедок Раджни. Ну, могу сказать, что не понимаю тамильцев и их поклонение этому в общем-то уже потерявшему товарный вид, актеру. Взять бы любого другого более менее молодого и симпатичного актера, фильм только бы выиграл, а так этот дед меня зомбировал весь фильм и послужил определяющей составляющей моего негатива по отношению к кино. Хотя в роли ученого вроде и ничего.

Музыка и клипы, да и картинка меня совершенно не восхитили и не изумили, да и вообще только отяготили восприятие. Слишком бездарно исполнено, а от картинки было ощущение нереальности.

Итоги. Если хочется испытать атомный взрыв на себе в действии и посмотреть что из этого получится, то нужно смотреть обязательно…
Но если серьезно, то фильм-то забавный, просто будь у него поинтереснее режиссура, поменьше бреда, да красивый главный герой, да цены бы ему не было. Вспоминаю 200-летнего человека, хоть и другое кино, но оно настолько душевное и прекрасное, что Робот смотрится бездушной пародией с претензией на зрелищность. Увы, пожалуй, ничем фильм похвастаться не может, кроме как глянцевой картинкой и более менее интересными спецэффектами, а, ну и ослепительной Айш. Больше тут смотреть нечего, разве, что в дурку можно загреметь после такого просмотра.
Я с трудом вытерпела до конца, вздохнула с облегчением и ставлю сейчас галочку, дескать смотрела. Но пересматривать ни за какие коврижки не буду.