Robin Hood: Prince of Thieves / Робин Гуд: Принц воров. Рецензия igordoc’a

Описание: Днем Венкатеш Айер — скромный преподаватель, а с наступлением ночи он садится на мотоцикл и грабит ближайшие банкоматы с помощью поддельных пластиковых карт. Никто еще так не досаждал Национальному Банку Индии. К расследованию загадочных ограблений привлекаются офицер полиции Харрис, детектив Александр Феликс и старший менеджер Рупа. Им предстоит выяснить, что за тайну скрывает неуловимый вор, считающий себя Робин Гудом.

Это 4-й мой просмотренный фильм на малаялам. Он отличается от всех увиденных ранее своей современностью и динамикой. Это не «Кенгуру» с его бредовым сюжетом, полном откровенных несуразностей и ляпов и не заставляющие задуматься «Голубой лотос» и «В поисках себя», которые поражали своим неторопливым, спокойным сюжетом с сельским бытом и прекрасными видами природы. «Робин Гуд» ничем не уступает современным фильмам Болливуда, Толливуда. Боевик с элементами комедии и драмы. Смотрится очень легко, нет никаких откровенных ляпов… хотя и здесь есть немного неестественных моментов в драках. Но таких моментов немного. Есть только несколько неразвитых сюжетных линий. И, если со студенткой, влюбившейся в Венкантеша, все и так понятно, то совместное прошлое комиссара полиции и частного детектива так и не раскрыто (к чему тогда были эти наметки).

Притхвирадж в фильме хорош. Здесь он предстает в совершенно ином образе… крутом образе в стиле некоторых звезд Толливуда. Но при этом он (во всяком случае для меня) на голову выше этих «звезд» в актерском мастерстве.

Комических вставок в фильме немного. Есть два комика, которые вставлены в фильм (почти в традициях Толливуда), но кадров с их участием немного и они нормально «вплетены» в сюжет. Но смешных моментов в фильме достаточно и без них. Постарались и Притхвирадж с Самвритой и, особенно, Нарайн, игравший частного детектива.

В фильме всего три песни. Красивые клипы. Особенно понравилась песня в стиле «латино», которая есть в самом фильме и идет в конце фильма с титрами. Еще понравился музыкальный фон, когда Венкантеш грабит банкоматы.

Фильм понравился, незатянутый, интересный, позитивный, с хорошим концом (зло наказано!). 8 баллов из 10.