Ready / Всегда готов! Рецензия Idili’и

Живёт эдакий бесшабашный парняга Прем, он всегда готов прийти на помощь другу и даже украсть для него невесту со свадьбы,пока тот задерживается… собственно с этого и начинается фильм. Этого молодого гулёну Према ( он же Салман Кхан) вся семья давно мечтает женить на девушке, которая его «построит» наконец, а он мечтает встретить «озорную ,талантливую плутовку»… и она появляется в его жизни буквально через минуту, хотел — получи… ещё какая озорная! И та ещё плутовка! Не зря же она племянница двух мафиозных донов.

Если начисто отключить всю серьёзность, расслабиться и не искать шедевры режиссуры и актёрского мастерства можно получить удовольствие от незатейливого штампованного болливудского фильма для «массового зрителя».

Салман — что я заметила, когда я перестала ждать от него актёрского возрождения он перестал меня раздражать. Его комичная, доброжелательная мордаха, делает фильм лёгким в просмотре, я даже ждала его конёк/ Ха, точно! Просто не ожидала что так прямо, в одном из эпизодов буквально кто-то за кадром крикнул : «Прем, пора снять рубашку!» и тут Салман загадочно подняв бровь и расплывшись в улыбке…снимает рубашку и вот где ещё можно увидеть такое счастливое лицо! Ну беззлобный совершенно, даже не побоюсь этого слова в сторону Салмана — обаятельный парняга, да и на здоровьечко, одна только претензия если бы с такой же любовью он смотрел на Асин, вернее на её героиню Санжану. Она очень хорошо выглядела, так мила,действительно живая, озорная, так смотрела на Салмана, а он дубинушка, хоть бы раз от души взглянул. Не могу забыть, момент признания, любимая рядом, обнимает, ну и…реакция героя на столь трогательный момент: она убегает к своим мафиозным дядькам, ( там надо было по сюжету) а Прем,многозначительно пошарив чем-то в карманах, пожмакал стог сена, и сказав, что оно слишком сухое и решил его…короче повернулся спиной к зрителю и полил…А дальше самое оригинальное: не традиционное intermission, а перерыв на пи-пи, вернее перерыв на чаёк, если кто рискнёт чаёк после попить. Короче и смех и грех.

Остальная тусовка многочисленных родственников, и мафиозных дядек и их братвы со знакомыми и малознакомыми лицами сыграли весело, как полагается, в конце все конечно исправились и раскаялись, а иначе это не масала была бы, да и для комедии самое то!

Да, ещё как-то неожиданно в начале фильма засветились Аджай Девган, Кангана Ранаут, Санджай Датт и муж Малаики Арора Кхан, забыла совсем, в общем как-будто так на огонёк забежали и всё, забавно… для пиара наверное, чтобы в титрах написали.

Музыка под стать фильму лёгкая, весёлая, только опять одна претензия — Ринга Ринга… без всяких переделок, она точно один в один, только на хинди — хореографа на мыло! Ну взяли песню чужую, только портить- то зачем такими танцами, буквальный пошлый намёк.

Оператор хорошо поработал, цвета яркие и клипы сняты на красивом фоне. Ну вот и всё. Ничего серьёзного,или стоящего, просто если захочется дурошлёпства пойдёт.