Pyare Mohan / Не оставляйте любимых в беде. Рецензия Биндии

Еще одна веселая комедия от «автора» Masti / Отрываясь по- полной (кто не видел, гляньте — неплохой кин с Ларой, Афтабом, Аджаем, Вивекой и Амритой же, а также Тарой Шармой и Женелией, очень приятное кино!)

Этот фильм мне понравился. Не шедевр, но практически все время я сидела с лыбой до ушей, которая периодически превращалась в дикий хохот… а были моменты, когда у меня просто слезы навернулись!! в общем, в этом фильме все то, что мы так любим в ИК: и жизнь, и слезы, и любовь… к тому же там и веселью вперемешку с криминалом место нашлось… но все будет хорошо!!! Прекрасный актерский состав, неплохой, хотя и не новый сюжет, и светлый хэппи-энд! Только музыка подкачала, ну никак, только последняя песня хороша! Советую!

Итак, о чем кино? Спойлерррррррррр!!!!!

Живут два друга — Пьяре/Фардин и Мохан/Вивек. Когда-то они были каскадерами, делавшими самые опасные трюки на съемках фильмов, но там произошел несчастный случай, и в итоге оба пострадали — Пьяре ослеп, а Мохан оглох. Но два друга не отчаялись, а открыли небольшой магазинчик, торгующий открытками, и стали жить дальше, поддерживая друг друга, Мохан водит Пьяре за руку, а сам слышит других, читая по губам… и лишь об одном они просили Бога — дать им вторых половинок… Добрые улыбчивые парни, не озлобившиеся на жизнь, а всегда готовые помочь!

Вскоре судьбоносная встреча состоялась — они в буквальном смысле слова «наехали» на 2х сестер- Прити и Пию (Амрита и Иша). Начинается дружба… встречи, песенки… Но парни влюбляются, и когда девушки собираются улетать в Бангкок, ибо они певицы, мечтающие прославиться с музыкальным шоу, они признаются им в любви…
Но что они слышат (Пьяре) и что видят(Мохан) — вежливый отказ…. с мотивировкой, что «вы, конечно, парни, друзья хорошие, но не более, ибо ни одна нормальная девушка не выйдет за таких увечных… как можно жить со слепым и выйти замуж за глухого? нет, нам нужны нормальные, здоровые, полноценные мужья! а вы — не в кассу!» Все это, конечно, вежливо и с извинениями, но прямо и однозначно… признаюсь честно, на этом моменте жутко хотела влезть в экран и надавать девчонкам — героиням Иши и Амриты — пощечин!! побольше и посильнее!! как!! можно!! сказать!! такое!! в лицо!!! им и так от жизни досталось!!! глядя на полные слез глаза Мохана и потерянную мордасю Пьяре, у меня самой ком в горле встал…. Балбески! разве в слухе и зрении главное счастье?

Но есть справедливость на свете — в Бангкоке девы попадают в бооооольшую беду!! ибо прилетел вместе с ними один придурошный мафиозный Дон (Боман), убивший в аэропорту священника, а Прити и Пию около его тела нашла полиция Бангкока и радостно поволокла в тюрьму… Это по новостям видят/слышат П. и М. и бегом несутся на выручку. Раздолбав новехонькую тачку комиссара полиции, они оказываются за решеткой с П.и П., на следующий день убегают, угнав новехонькую дорогущую тачку этого же комиссара, на которой тот приехал взамен раздолбанной…. угадайте, кто был за рулем? ибо слепому развязали руки, а у всех остальных они были скованы наручниками за спиной… Как Фардин гнал машину — моя валяется!!!!!! за ними гнались мафия и копы, и вот в процессе этого П. и П. женского полу внезапно прозрели и полюбили наших героев (что конечно, меня обрадовало, и я полезла за очередной салфеткой…). В конце есть весьма жесткая сцена, когда парни закрывают собой девчонок от жестокого развлечения Дона наконец поймавшего их, меня это так продрало!! там такооооое!!! я орала и ревела, долбася кулаком по столу!! не ожидала от режиссера такого садизма!!!
Но все будет хорошо, повторюсь еще раз!

Актеры.
Вивек. Ой, какой лапочка!!! как он меня порадовал!! Какие моси строил весь фильм!! Конечно, к его герою можно придраться — разве глухой, будучи даже большую часть жизни слышащим, может так бойко говорить и практически не пользоваться языком жестов? но это простительный ляпик, тем более, что с этим была связана куча уморительных моментов!!! и трогательных тоже… эти просящие любви глазки, полные слез… обалденные рожицы и позы в комедийных моментах! как он «змею» изображал- я плакала!!!
Фардин. Добрый, незаслуженно обиженный медвежонок с необъятным сердцем… Хорош!! а как он злодеев в драке валил!!! это надо видеть!! Слепой из него неплохо вышел, хоть и не шедеврально… но за его героя все можно простить…
Амрита. Люблю я ее после «Атиди», а в этом фильме очень люблю!!! миленькая, то, что надо!!!
Иша. Не кривлялась и не звездила, хоть и проигрывала на фоне Амриты, ИМХО. Нормально.
Боман. Герой у него какой-то… вроде несерьезно-комедийный «редиска», но та экзекуция, что он в конце над всеми ГГ устроил… комедией тут и не пахло! Ну неплох, неплох.