Puthiya Mugham / Новый облик. Рецензия Emm’ы

Так как понаслышке у меня сложилось впечатление, что от малаяламских фильмов адекватного сюжета ждать не принято, и по этой части они переплюнут даже телужскую масалу, я ничего и не ждала. Ждала только красивого Притхвираджа. Его и получила.

Сюжет таков. ГГ очень культурен и музыкален – живет себе спокойно дома с мамой и папой и стучит на барабане в классической традиции. У него есть невеста. И жить бы ему так дальше припеваючи, но семье приходит в голову отправить его в колледж. Семье невдомек, что такого красивого и не умеющего вовремя дать в зубы ГГ в колледж отправлять категорически нельзя, по крайней мере без охраны. С этого и начинаются неприятности.

На Притхвираджа начинают западать девушки, в числе которых Приямани. Загвоздка в том, что у нее есть поклонник – злодейский злодей, друг детства, так сказать, имеющий на нее виды. А так как все злодеи глупы от природы и мозгов им никогда не хватает, ему кажется, что Притхвирадж сманивает у него девушку. А Притхвирадж не сманивает. Она ему не нужна, он честный и у него своя невеста есть. Злодею на это плевать и он зверски избивает Притхвираджа, даже если не за дело, так, на всякий случай. Здесь наступает переломный момент фильма – ну как раз посерединке. Пока ГГ собирает себя по косточкам в больнице, в его мозгу происходит тотальная переоценка ценностей и какие-то метаморфозы с памятью, и во второй части заодно с желанием отомстить обидчикам он приобретает завидную способность удачно махать кулаками. Чтоб всех одним ударом. А потом еще одним, чтоб наверняка. И доходит он до жизни такой, что сам сдается в полицию за убийство злодейского брата фонарным столбом. Так сказать, довели человека. Дальше еще две-три драки, освобождение Приямани из злодейских лап и типа хэппи-энд. Такой вот фильм, обычный.

Притхвирадж – мечта)))) Глаза, брови, нос, профиль – короче убийственно хорош. Неярко выраженная любовная линия слегка разочаровала, зато драк было хоть отбавляй. Операторская работа местами дурацкая. Но в целом ничего страшного, посмотреть можно.

Кроме Притхвираджа самое лучшее в фильме – песня Kaane Kaane его голосом.