Priyamaanavalаe / Возлюбленная. Рецензия marchez’ы

Все будет: слякоть и пороша.
Ведь вместе надо жизнь прожить.
Любовь с хорошей песней схожа,
а песню не легко сложить.

Степан Щипачев

После просмотра этого фильма, мне вспомнились эти строчки.
О чем же этот фильм? О любви прежде всего. В этом фильме не показана любовь вспышка, любовь с первого взгляда. Эта любовь выросла из самопожертвования и долга, ежедневных мелочей и быта, заботы и нежности, с одной стороны. И из потери всего этого с другой. Столкнулись два разных образа жизни. Прошли немного по жизни рядом, и разошлись. Не успев понять, а что же с ними случилось. И только потеряв, осознали, что же с ними произошло. Почему же мы ценим, только то, что теряем?

Любовь и брак. Брак и любовь. Не всегда одно подразумевает другое в нашем мире, в нашей стране. Западный образ жизни все больше и больше вытесняет моральные устои. Для нас нет ничего страшного в том, что люди сходятся, живут какое-то время вместе и разбегаются, если не пожилось. Любовь становится все мельче и жиже, теряет тот смысл, который в это слово вкладывали поэты, ради которой совершали рыцари подвиги, а Пенелопа ждала своего Одиссея долгие годы. Она стала разменной монетой, мелкой и тусклой .

Поэтому, смотря на героя Виджая, я понимала и даже соглашалась с его политикой. Это разумно, это прагматично и это гораздо проще и требует меньше душевных затрат и сил. Но и Прию я тоже понимала. Выросшая в стране с очень сильными брачными и супружескими традициями, она не любя и выйдя замуж по расчету, все-таки стала ему хорошей женой, потому что муж — Бог. Я не знаю когда она его полюбила, но любовь случилась, поэтому и обидел он ее сильно. Больнее всего нам делают именно те, кого мы любим. Ранил гордость, предал ее любовь, унизил в глазах общества. И она замкнулась в своей гордости, построила башню неприступности и хотела мести.

Пока смотрела меня обуревали сильные и противоречивые чувства. Я и за Виджая была и за Прию. Когда он совершал глупости, мне хотелось его придушить. Когда она делала тоже самое мне хотелось кричать: «Ты ,что делаешь, окстись!»

История интересна именно этим. Две противоположности и неясно есть любовь или нет.

Фильм не оставил равнодушной. Я прониклась историей. Интересно рассказанной, ну и сыграли ее замечательно.

Виджай по прежнему мне не нравится, но уже не вызывает такого сильного неприятия, как было после Виллу.
Симран видела впервые и она создала образ сильной и волевой, умной героини. Ее Прия сама решала свою судьбу и расплачивалась за свои ошибки. Немного я видела таких героинь, которые не терялись на фоне героя, не были мебелью, а сияли и привлекали больше внимания, чем главный герой. Ну, а к тому же Симран очень красивая актриса, с чудесными ясными глазами.

Всем хорош фильм, сценарием, режиссурой, но без ляпов никуда…
Первый клип на пляже снят отвратительно. Подтанцовка никуда не годится. Да и музыка во всем фильме не впечатлила. Единственный клип, который понравился это песня про ребенка, Виджай в розовом сари и с усами улыбнул.

Ну а финал, всем финалам финал. Раненный в живот главный герой, падающая на живот беременная героиня… они ползут друг к другу. Она начинает рожать и НЕ может идти. Он несет ее НА РУКАХ ПЕРЕД СОБОЙ… потом операция и все счастливы. Самый конец фильма, когда они лежат, а между ними их ребенок, умилил. Сладко и идеально, но очень, очень, очень мило.