Go / Побег в Гоа (Бег). Рецензия Милы

Фильм режиссера Маниша Шривастава и производства Рама Гопала Вармы с его любимой музой Нишей Котхари и дебютантом Гаутамом Гуптой. Очень старомодный и слабый фильм. Под такой даже вечер не скоротаешь. Одним словом — никакой (и ни о чем). Набитый клише с ног до головы (считай, от начала и до конца). У меня вообще сложилась впечатление, что это не 2007 год, а как минимум 1997.

Герои — молодые парень и девушка решили убежать из дома, потому что родители не принимают их любовь. По дороге они ввязываются в неприятности, связанные с политическими разборками. Так вот… Можно бы было простить банальную подачу материала или предсказуемость… но только не методы, которыми действовали герои. Доказательства убийства, например, хранились в записи на обычной аудио пленке (такое снимали в 80-х), сейчас же век технологий. А героиня как дурочка носилась с кассетным магнитофоном, хотя могла быть со смартфоном, или хотя бы обычным сотовым. Ну, очень старые, заезженные штампы, которые воспринимаются просто смешно! Я промолчу о поведении героев в фильме.

Никому бы не рекомендовала для просмотра. Фильм — пустышка. В Индии он не получил ни одного нормального отзыва — все плевались. Естественно, он провалился. Режиссер явно не имеет никакого представление о кино как об искусстве донесения до зрителей хоть какой-нибудь морали. Жанр в данном случае не столь важен — идею можно доносить под разным соусом. Но тут — вообще ни морали, ни смысла. Ересь какая-то. Лучше сэкономить пару часов и посмотреть другое кино. В этом ловить нечего.