Pithamagan / Cын Бога. Рецензия Сан

Сын Бога оказал на меня самое сильное воздействие из всех фильмов, что мне удалось улицезреть у Балы.

Бала не псих, не изувер, не садист. Он лишь берет максимальные состояния правдивой, а порой страшной реальности и преломляет на экран. В конце концов, такая история могла иметь место быть. Но Бала гений и именно поэтому ему подвластно ударить по всем болевым точкам, как раз, когда этого не ждешь.

Я знала, что будет в конце, поэтому думала, что подготовлена.. Ан нет, проведя полфильма в истерическом хохоте, чуть ли не катаясь по полу, другая половина резко дала под дых. Будто Бала сначала сделал релаксирующий массаж, а потом взял нож и начал резать. Фильм просто истерзывает и по итогам возникает истерика уже не от смеха, а от невыносимой боли, что хочется выть вместе с героем Викрама. Бала искусный кукловод, знает, когда какую ниточку дернуть, дабы вызвать эмоции. И как-то по-другому не воспринимаешь его фильмы, только оголенными проводами чувств и опаленным сознанием.

Мысли? Нет ни одной. Хотя вру, есть, но очень личные и сокровенные. Но на это и сделан был упор. Если бы этого не было, то не задело бы так сильно, не полоснуло бы.

Викрам. Гениально, непередаваемо, неповторимо. Его персонаж, аки необузданный зверь, чурающийся злых, недоверчиво и с опаской относящийся к остальным. Взращенный в нечеловеческих условиях, человечности ему было взяться неоткуда. Посему Викрамовский персонаж живет по законам природы и животного мира. Его разум и сердце покрылись пеплом, а душа наполнилась дымом кладбищенских костров, ибо другой науки не было в его существе. Изгой, которого принимали лишь на кладбище. Здесь он был богом, а за пределами никем.. Но с другой стороны он также был и сыном Бога, ведь сам Бог дарует и отбирает жизнь, а Викрам отправляет души в последний путь, а может быть и в новый..

Сурья. В противоположность герою Викрама, персонаж Сурьи представляется изворотливым, веселым мошенником, душой компании среди своих. Вокруг него всегда шум и толпа. Он притягивает людей магическим, неподдельным обаянием. Если Викрам Бог могильников, то Сурья, как любимый, избалованный сын Бога..

Им суждено было стать друзьями, поскольку друг для друга они были и Богом и сыном. Сурья, опекал Викрама как сына, для него он был всем, в то же время, обладая могучей силой, герой Викрама защищал Сурью, как сына. Но тандем разбился.. Со смертью Сурьи умер и Бог, и сын..

Лейла. Здесь была куда лучше, нежели в Нанде, хороша даже. Ее персонаж неплохо вписался в канву фильма.

Симран. Как приятно было ее увидеть, до чего же она мне нравится! Непревзойденна!

Музыка занятна, хотя и не основное. Больше всего понравился микс плясок Симран и Сурьи. Уж очень зажигательно.

Что ж сказать такого в конце, что еще не сказано? Гениальный, шедевральный фильм? Безусловно, даже можно сказать, что это самая выдающаяся работа Балы из тех, что мне довелось оценить. Нанда меня оставила в шоке и недоумении, Сету вообще прошла мимо, не оставив отпечатков, а Питамаган покалечил, избороздил. Оставил душевным инвалидом со слабой надеждой на выздоровление. Но там же я нашла и лазейку на обновление и восстановление, поэтому для меня Сын Бога сильно манипуляционный фильм, посредством которого я могу управлять своим сознанием в отношении некоторых вещей. Знаете, есть аудионаркотики, а для меня этот фильм как видеонаркотик, сильнодействующее лекарство, которое нужно принимать лишь в определенные, редкие моменты. Поразительный фильм, таких на своем веку мне больше не доводилось видеть.