Pithamagan / Cын Бога. Рецензия Emm’ы

Я настраивалась на тяжелый просмотр, может быть, даже с остановками, но фильм пошел у меня легче, чем я ожидала. Зато последние 15 минут очень потрясли.

В общем-то, до того, как Читтан вцепился в шею живому еще «наркобарону» (я его так для себя назвала), все, что в фильме происходило, не вызывало во мне какого-то отторжения. Эта сцена поразила меня сильно. А в остальном — страшно, жестоко, но жизнь ведь бывает такой. Да, в Индии человек с кладбища не сядет за один стол с жителями деревни, да, к некоторым людям отношение чуть ли не как к неприкасаемым. И в «Сыне Бога» передана атмосфера именно такой жизни.

У Викрама здесь совсем нет слов. Но от его лица поются песни — погребальные, к которым он с детства привык, и песни, звучащие за кадром, которые отражают душу его героя.

Сурья, словно солнце, осветил его жизнь (в который раз замечаю, как все-таки подходит Сурье его имя!), так Читтан обрел друга, и его жизнь обрела смысл.

Мне все актерские работы в фильме понравились. В первую очередь, Викрам — сыграть такую роль может далеко не каждый, потом Сурья — как всегда, великолепен, и актрисы были сильные. Лейлу я невзлюбила после «Думая о тебе», и здесь она мне вначале не понравилась, казалась неубедительной. Но чем дальше я смотрела, тем сильнее менялось мое мнение. Когда Шакти убили, Боже мой, как она кричала, мне показалось, она поседела! Сразу понравилась Сангита. Какое у нее лицо! Сильное, выразительное, настоящее. Будто она и не актриса, а обычная женщина, способная оберегать и сопереживать…