Pappu Can’t Dance Saala / Паппу и грязные танцы. Рецензия Лорелии

Милый, добрый, положительный фильм. Светлой улыбкой заглядывающий в душу, согревающий её своим теплом.

Фильм о конфликте старой традиционной и новой прозападной культуры. Традиционная культура в лице Паппу и Прозападная в лице Мехек. И мне понравилось решение автора относительно этого спора. Старое и новое не обязательно должны враждовать. Они могут и должны мирно уживаться друг с другом, идти на компромисс. Пусть остаются и старые традиции, обычаи, верования, манеры поведения для тех, для кого они важны и ценны. И пусть те, кто желают, пробуют себя в новшествах, находя в них смысл жизни, цель жизни, способ жизни, способ сделать карьеру, достичь чего-то значимого в своей жизни.

А что лучше, что хуже, старое или новое покажет сама жизнь. Она сможет рассудить и рано или поздно всё расставить по своим местам. Ведь не бывает в этой жизни ничего вечного, ничего неизменного. Жизнь течет и всё меняется. Даже культура, увы. Главное, что положительные изменения всё же перевешивали в своём конечном итоге отрицательные. А ещё это фильм о взаимоотношениях человеческих. Фильм о том, что противоположности притягиваются, даже в том случае если изначально кажутся друг другу неприемлемыми и вызывающими глубокое презрение. Когда близко сталкиваешься с человеком, то, за внешним непривычным и потому малоприятным начинаешь разглядывать нечто большее. Начинаешь видеть внутреннюю Личность и первое впечатление может измениться на диаметрально противоположное. История незамысловатая, но наталкивающая на размышления. История неоднозначная по своей сути. Это тот тип фильмов, когда внешне всё просто и всё сложно внутри. Очень жаль, что в Индии фильм не смогли оценить ни критики, ни зрители.

Винай Патхак. Люблю этого актёра. Да, он некрасив. Но зато очень душевен и очень талантлив. Его игра никогда ещё не оставляла меня равнодушной, здорово, что у него есть возможность сниматься в главных ролях. Неха Дхупия. Прямая противоположность Винаю. Роскошная, потрясающе красивая. И меня опять-таки очень радует, что такая актриса снимается в нестандартных и малобюджетных фильмах, в тех в которых действительно есть, что играть кроме как показывания своей красоты. Не считаю её гениальной актрисой, но, тем не менее, чрезвычайно ей симпатизирую за серьёзность и старание, за умение воспользоваться полученным актёрским опытом и стремление к серьёзным необычным ролям.

Единственное, фильм не смотрелся и не воспринимался мною как комедия. Но было интересно.