Nandha / Нанда. Рецензия Сан

Посмотрела.. Вот и состоялось мое первое знакомство с ЮИ. Да еще какое! Насколько фильм отличается от всех, что я видела ранее. Тяжелый, нагнетающий фильм. Много вопросов, не все поняла, особенно в бандитстких переплетах и разговорах, не всегда успевала прочесть субтитры, приходилось возвращаться, что-то упускалось, да и вообще просмотр давался с трудом, но я заставляла себя продолжить просмотр. Нет, это не значит, что мне фильм не понравился, просто я не была готова к такому кино. Сумбур в голове.

То, что мать главного героя больна было видно, особенно по глазам, какие иногда они были отрешенные, актриса прекрасно справилась с ролью. А последний поступок ее напомнил мне Тараса Бульбу, который говорил: «я тебя породил, я тебя и убью…» Она не смогла простить его. Любила ли она его? Я так и не поняла, я видела лишь ее боль и горечь от того, что сын сделал. Настолько у нее противоречивый образ, что просто даже не знаю как обдумать эту ситуацию. Половина ее поступков говорит об одном, а другие твердят о другом. Чтобы понять нужно пересмотреть не один раз.

Актеры все подобраны отлично, всем верила, каждый герой хорошо прописан. А на Нанду я не могла налюбоваться, особенно его выразительные глаза, из-за которых я просто улетала куда-то.. Красивый, чувственный актер.

В общем, я могу сказать фильм гениален. Я хочу к нему вернуться когда-нибудь опять, чтобы снова попытаться понять поступки матери. Потому что для меня остается загадкой, как может мать так обращаться с сыном. Она же мать, она должна прощать свое дитя. Это не кто-то с улицы, не чужой человек, а частичка ее, посему она просто обязана быть с ним, как бы он не оступился.

Тема затронута сложная и тяжелая в фильме, и, к сожалению, такое в жизни имеет место быть… Но хочется верить, что таких ситуаций немного…