Naan Kadavul / Я — Бог. Рецензия Katrin

Реакция — ШОК!!! Я пребываю в шоке, неглубоком, но «засевшем» куда-то вовнутрь. Слов нет. Даже сердце заболело, а всё тело насквозь пронизывает иголками. Никогда ещё в жизни ни один фильм не вызывал у меня подобных ощущений. Очень тяжёлая картина для моего восприятия. Раньше я думала, что если кино заставляет плакать навзрыд, значит это сильно. Но после просмотра сей ленты, я отнюдь так не думаю. Я любила тяжёлые фильмы, несмотря на то, что от них оставался неприятный осадок. Но это даже не осадок. Это … я не знаю, что. Как будто ударом молнии поразило. Реально, такое ощущение, что перекосило. Очень трудно найти слова. Картина жестокая. Все эти несчастные люди, попрошайки… Их судьба им не принадлежит, их могут продать, их могут избить, а могут просто убить. И пусть я никогда не думала, что смерть это избавление от всех бед, но глядя на этих героев, я вынуждена согласиться. Радовало только кучка людей Муруги. Там ещё были какие-то ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ отношения. А в остальном… это очень тяжело, повторюсь.

Смотрела и думала: «Будь я актрисой, единственный и последний раз за всю жизнь снялась бы в подобном произведении, и зачем Бале создавать такие картины? Зачем делать жизнь людей ещё тяжелее и без того. Ведь люди должны отдыхать и наслаждаться фильмом!», так думала я… Наверное, такое кино нужно. Но пересмотреть я его не решусь и не отважусь — 1000%. После такого не то, что лёгкого хочется, после такого, наверное, другие картины перестают существовать и восприниматься… В общем, слов нет, нет, нет. Состояние похожее на молчание статуи. Она никогда не ответит. Вот и я, слова вымолвить не могу.

По игре.

Боже, это был Арья? Конечно, я его узнала, как только он открыл свои неповторимого цвета глаза. Но роль! Это НЕЧТО!!! Мне было страшно!!! Я думала, он сейчас рукой взмахнёт, и я окаменею. А когда он в первый расправился с негодяем-скупщиком, промелькнула мысль: «Точно БОГ, в человеческом обличье!» Я ему поверила, безоговорочно. Талантлив, это бесспорно. Я никогда этого не отрицала, но и убедиться не могла. Так что, теперь свершилось! Убеждена. Только как актёра, всё равно я его не воспринимаю. Не в плане игры, а в общем смысле. Смотрю и ни за что никогда не скажу, что профессия этого человека — актёр. Не знаю даже, почему так у меня с ним. То ли повлияло то, что впервые я увидела его в дрянном фильме (хотя нет, вру, впервые я его увидела в «Мадрасапаттинаме», но там впечатления особого не произвёл, а второй «Чику Буку» с ним прочно в память засел! Будь он неладен!), то ли он, по-видимому, оказался очень красивым для меня. Но, что-то всё же повлияло.

Пуджа. Как только увидела её в фильме, сразу полезла в галерею на форуме. И обомлела! Эта красивая девочка, неужто она? С ума сойти. Внешность у неё вообще необычная. А роль в фильме… Это сильно. Больше ничего не могу сказать.

Я в ступоре. Подумала, что никогда в жизни больше не буду смотреть ленты подобного рода. Но кто знает? Вместе с этим, получается, я уже видела 3 фильма Балы и этот, на данный момент, оказался для меня самым мощным по своему воздействию. Пошла лечиться.

П.С. Я вот теперь думаю, зачем я его посмотрела? Так тяжело, даже слёз не было, просто опустошило, как будто выжгло всю душу, вывернув её наизнанку. Теперь при одном упоминании имени Балы или Арьи плохо становится…