Mohabbatein / Влюбленные. Рецензия apelsink’и

Уф, посмотрела наконец. Оказалось лучше, чем ожидала. Я его откладывала и откладывала, почему-то сложилось такое мнение, что будет 3,5 часа нудятины — по паре песен, по некоторым отзывам, по тому, что окромя Шаха тут целых три пары. На самом деле, это же Адитья, а он умеет делать кино, поэтому оказалось вполне смотрибельно. Но не без огрехов.

Больше всех мне тут понравились… Анупам Кхер и «мисс Бриганза» (по моему, это была она). Жутко забавные. Как он ей пел Kuch Kuch Hota Hai… Толика юмора в этом фильме была необходима.

Никак не думала, что мне эти три пары сплошь из неизвестных актеров понравятся, и тем не менее. Парни понравились, симпатичные, особенно Каран (такой с печальным выражением лица) и Самир. Удай (забыла как его персонажа зовут… Викрам, кажется) — тоже вполне ничего. До этого я его не видела в фильме, а только в интервью и паре клипов. В интервью показался приятным человеком, в тех клипах, что видела, малость раздражал… Но здесь вроде ок.

Девушки тоже понравились. Самая яркая там, конечно, Ишика.

Шах… он и в Африке Шах. Я думала его персонаж будет другим, более занудным, что ли. Ну, судя по внешнему виду. Но Шах всюду привнесет свою улыбку и обаяние, так что персонаж получился очень живым. Каждый раз как он появлялся, это было как-то неожиданно и приятно: «О, Шах!» Я настроилась, что его здесь будет немного.

Айшварья — ее здесь немного, но она как всегда очень милая.

А теперь по самому фильму. Он меня тронул, но не так сильно как других. Не скажу, что прям заливалась слезами… Главным образом потому, что многое мне показалось довольно странным и я изначально не могла им полностью проникнуться…

Первое, что бросилось в глаза — Адитья, похоже, обчитался Гарри Поттера. Колледж в виде замка, под названием… «Гурукул» традиции, порядки, форма, как-то все внутри очень похоже на Хогвартс, включая эту эмблему, что висит за спиной у Нараяна, когда он толкает речи, тройка друзей, нарушающие правила и которых того и гляди за это исключат, ну и т.д. Хотя на этом схожести кончаются. Нараян, кстати, антипод Дамблдора. Дамблдор проповедует любовь как высшую ценность, а Нараян, наоборот, всячески ее избегает.

И здесь моя главная придирка — что это за фигня, я извиняюсь, что студентам не положено влюбляться? Это хде ж такое еще существует? Ведь это молодые люди. Как-то на этих вот словах: «Он нарушил одно из правил Гурукула — он полюбил» я сразу подумала, что Адитья чего-то загнул. Или еще лучше: «Тех, кого вышвырнули отсюда, никуда не принимают, ни в один колледж или высшее учебное заведение». Это, простите, почему же? В общем, по-моему, бред. Или еще лучше — «Теперь никто не выйдет за пределы этого колледжа!» Это что, тюрьма?

Потом, тот факт, что Нараян исключил Раджа и даже не разу его не видел?… Странно, опять же… ну ладно, положим там так много студентов, а Нараян такой противный, не хотел его видеть. Как он принял человека на работу и даже не знал его фамилии — Мальхотра? У нас такое точно невозможно, документики-то надо показывать, и в контракте все прописано и т.д. В Индии, не знаю, может и возможно.

Далее — Шах учит студентов играть на скрипке? Как-то странным показалось, как они там со скрипочками и нотами сидели. Я в музыке ничего не понимаю, поэтому, возможно не права, но разве можно вот так взяться учиться играть на скрипке в таком уже позднем возрасте, уделяя этому наверняка не больше пары часов в неделю (раз это факультатив)? Что толкового из этого выйдет? Очередная сценарная натяжка.

Амриш Пури — сколько можно играть одно и тоже? Честно, я не фанат этих его противных однотипных персонажей с выпученными глазами.

Некоторые моменты из фильма напомнили «Сумасшедшее сердце». Похоже, Адитья любит танцевальные классы, всюду их запихнет. И чтобы на девушках было как можно меньше одето — коротюсенькие шортики/юбочки и максимально обтягивающие топы. И никак иначе. *хде тут смайл, глаза закатывающий?*

В общем вот, как-то так. Я изначально была не очень настроена к фильму и любимым он у меня никак не станет, но все-таки… я почему-то ожидала гораздо более худшего.