Mohabbatein / Влюбленные. Рецензия Aminochk’и

Раньше я не хотела смотреть этот фильм, категорически отказывалась, так как мне не особо нравится пара Айш с Шахом, но теперь… Фильм мне очень понравился. Красивая история любви.

Амитабх Баччан.
Его герой – это жёсткий, бессердечный человек, который издевался над окружающими его людьми 25 лет. Иначе никак нельзя назвать его отношение к людям. Как можно быть таким? Довести свою дочь до самоубийства – и продолжать жить, как ни в чём не бывало (у нас в Уголовном кодексе за это срок дают). Его герой не вызывает ни жалости, ни сочувствия – ничего. Когда, в конце он раскаялся – я, говорю, как Станиславский – НЕ ВЕРЮ! И не поверю ни за что, что ТАКИЕ люди могут меняться. Это, наверное, единственный персонаж из всех, просмотренных мною 401 фильмов, который вызвал во мне стойкую антипатию.

Шарукх Кхан.
Браво! Не зря критики наградили его за эту роль. Как он её сыграл! У меня по ходу просмотра, часто появлялся ком в горле, да глаза слезились. Его герой продолжает любить даже после того, как его любимая умерла. Он пронёс любовь к ней через многое. Вопреки обстоятельствам, он старается изменить жизнь обитателей колледжа и изменить ректора колледжа. Хотя, на мой взгляд, ректор по праву заслужил такую жизнь! Временами поражалась преображению Шаха. Вот он учитель в очках, со скрипкой – одет официально. А вот на празднике холи – в джинсах, скачет со своими учениками как мальчишка.

Айшвария Рай.
Её здесь немного. Что о ней сказать? Как обычно.

Мне понравились и молодые актёры (не все, правда). Больше всего понравились Джимми Шергилл и Прити Джангиани. Шамита Шетти похожа на свою сестру, но в ней не хватает той яркости, и того шика, который есть в Шилпе. Ну, и красоты, конечно, тоже. Музыка в фильме приятная. Особенно, понравилась песня на празднике холи – красивая, зажигательная. И ещё, если бы было меньше Латы Мангешкар – было бы ещё лучше! Но в каждом фильме Яша Чопры она присутствует.

Порадовалась Анупаму Кхеру и Арчане Пуран Сингх. Особенно, когда Анупам пел Арчане песню из KUCH KUCH HOTA HAI. Хороший намёк на этот фильм (он там – директор колледжа, а она – учительница мисс Брыганза).