Maro Charitra / После жизни. Рецензия Маниши

Очень красивая и нежная история любви, в исполнении Варуна Сандеша и Аниты (как я поняла дебютантки).

Всё действие происходит в США (Нью-Йорк и какой-то провинциальный городок). Балу (Варун) и Сопна (Анита) соседи, Балу возвращается домой после учёбы в университете, встречает Сопну и влюбляется в неё, она отвечает ему взаимностью. Всё было бы хорошо, но когда об их любви узнают родители разгорается большой скандал (в принципе зачинщиками скандала являются отец Балу – он считает, что у молодых нет ничего общего, разные характеры и взгляды на жизнь; и мать Сопны – она просто испытывает неприязнь к соседскому семейству). Но, видя как Балу и Сопна отстаивают свою любовь родители предлагают им проверить свои чувства и год пожить отдельно друг от друга – не встречаясь, не общаясь по телефону, Интернету и т.д (если их любовь выдержит испытание они их поженят). Балу не хотел этого делать, но Сопна убедила его пойти на это ради их любви. Они разъехались, мама девушки сразу вызвала какого-то родственника, чтобы он обольстил дочь и помог ей забыть Балу…

Фильм не смотришь, а проживаешь вместе с главными героями, так правдиво и искренно показаны их чувства, переживания, радости и печали. Несмотря на то что фильм заканчивается трагико-хэпиендовски, после просмотра испытываешь чувство лёгкости и радости.

Отдельно хочется отметить работу оператора — прекрасно снятые пейзажи Ниагарского водопада и Нью-Йорка.

В принципе «Maro Charitra» является ремейком одноимённого фильма 1979 года с Камалом Хасаном. Хотя индийские кинокритики сдержанно отзываются о творении Ravi Yadav считая что современная версия сильно не дотягивает до оригинала. Но, так как я первого фильма не видела, судить о правильности критики в адрес фильма не могу, а «Maro Charitra» 2010г. мне понравился.