Magadheera / Бесстрашный / Великий воин. Рецензия igordoc’а

Описание: История начинается в 1609 году. Бхаирава ( Рам Шаран) служит в охране княжества Удайгардх. В его семье любой готов отдать свою жизнь ради княжества. Митра (Каджал Агарвал) — единственная принцесса княжества. Бхаирава и Митра любят друг друга, в то время как главнокомандующий княжества Рамадева Билла хочет жениться на Митре, чтобы захватить трон. Рамадева пытается разделить влюбленных. Бхаирава и Митра погибают.
Вторая часть истории продолжается в 2009, где вновь возрождаются Бхаирава, Митра, Рамадева. Харша (Рам Шаран) мотоциклист, жизнь которого ничего не тревожит, пока…Все изменилось, когда Харша в дождливый день встретил Инду (Каджал Агарвал) и понимает, что – это та, которую он так долго ждал. Харша подсознательно понимает, что их что-то связывает… Вновь появляется и Рамадев, как родственник Инду. Но знает ли Инду свое прошлое??? Будет ли сопутствовать удача Харше? Инду полюбит ли Харшу???

Этот фильм мне очень понравился. Очень красивый, романтичный. Понравился актер, которого я увидел впервые. Актриса тоже неплохо, особенно в некоторых моментах… только мне она показалась не очень красивой. Хотя любовь героя к ней объяснима, она его принцесса, и он «поневоле» должен ее обожествлять и обожать. Понравились почти все клипы (кроме одного, на мой взгляд не совсем уместного)

Мне понравилось почти все, но…
Есть пару мелких минусов: 1. увлечение компьютерной графикой, которая в некоторых моментах превращала фильм в мультик, а героев в мультяшных персонажей
2. Жаль, что так быстро пропал вроде бы друг главного героя в исполнении Сунила. Сценарист, видимо, забыл о нем. А может просто решили немного подсократить бюджет и сэкономили на гонораре Сунила.

Но это все ерунда и на это можно не обращать внимания. Гораздо сильнее меня «потряс» глупый и неуместный в таком фильме финал… После кровавой, но, впрочем, благополучно завершившейся последней схватки (наши победили =)) пошел абсолютно голливудский треп окровавленных, избитых главных героев (шуточки а-ля Брюс Уиллис из Крепкого Орешка). Стопроцентно-отвратительное сходство. При этом ничего против Крепкого Орешка – Брюса я не имею – мне нравятся и фильм и сам актер, но здесь это было очень неуместно.

Если бы не это, то была бы 10-ка. А так 9 баллов из 10. Но все равно этот фильм стал одним из самых любимых из ЮИ (особенно если вырезать последнюю минуту фильма =))).