Love U… Mr. Kalakaar! / Люблю Вас, господин художник! Рецензия Галии

Что за фильм! Не похожий ни на какой другой, которые до этого смотрела. Они вызывали радость или печаль, а от просмотра этого фильма возникает состояние умиротворённости, когда ты в ладу с собой и с миром.

Если бы не узнала, что это режиссёрский дебют С. Манасви, начала бы искать другие его работы в кино. Фильм – гармония, где нет ничего лишнего. Песни идут по ходу повествования, они подчёркивают и усиливают главную идею фильма, которую можно выразить двумя фразами: позитивный взгляд на мир и доброжелательное отношение к людям.
Весь актёрский состав как единое целое стремился выразить режиссёрский замысел, нет ни одной роли, которая была бы лишней или не понравилась. Нет драк, криков, общение ровное (за исключением отца, да и то один раз) никто не повышал голоса. Нет безысходной жертвенности или надрывающих душу страданий, нет курящих или пьяных.

Современный фильм о любви двух незаурядных молодых людей, которые сумели вместе преодолеть все трудности в отношениях с отцом девушки и всем остальным окружением. Причём КАЖДЫЙ в фильме приобрёл позитивный опыт, изменился в лучшую сторону, стал лучше понимать других. И итог фильма выглядит реальным, а не надуманным.

Всех актёров видела впервые и они мне ВСЕ понравились. Теперь знаю в Болливуде очень талантливую Амриту Рао (Риту) – умную, красивую, естественную и ещё такую молодую. Под стать ей Тушар Капур (Сахил). Не увидела в нём наигранности и его неуверенность, на мой взгляд, не от слабости характера, а от стереотипов, навязанных обществом. Оба – цельные личности и влюбились с первого взгляда потому, что сразу почувствовали: они – родственные души. А попытка Сахила отказаться от испытания идёт, скорее всего, от его неумения сказать в нужный момент «нет» людям, пользующимся этим, и от чувства вины перед отцом девушки за значительные финансовые убытки фирмы.
Но рядом умница Риту, которая помогла и поддержала, ведь это их общее испытание и тут хорошо показано как они прекрасно дополняют друг друга. Да, он ещё не настолько обрёл равновесие и научился говорить «нет». Но он умеет радоваться за других, однако не стремится стать таким же, как они. Он идёт своим путём и не собирается в угоду другим принуждать себя, но в то же время всегда готов протянуть руку помощи.

Не согласна с мнением критиков, что фильм провальный. И то, что простым зрителям он понравился, лишний раз доказывает, что не всем и не всегда нужен адреналин. После напряжённого дня хочется расслабиться и отдохнуть: наслаждаться «путешествием», а не страдать в пути. И действительность в этом фильме – не тюрьма, где герои вынуждены томиться. Нет, она – холст, а они – художники. Они считали себя достойными собственной мечты и у них всё получилось.
Буду обязательно не раз пересматривать: 10 из 10.