Kuruvi / Курьер / Воробушек. Рецензия Emm’ы

Хотелось мне глянуть на Виджая. И вот я начала смотреть Kuruvi / Курьер…

Когда Виджая из люка вынесла струя воды (эффектное появление, надо сказать), у меня улыбка почему-то растянулась до ушей. А потом были гонки, когда у его машины отваливались все части, и он еще их выиграл на этой разваленной консервной банке! Кстати, я очень обрадовалась, что там Вивек, я раньше его только один раз видела, в Аннияне. Это был один из редких случаев, когда мне полностью понравился юмор (на пару с Пракашем Раджем, это было что-то!) Я огорчалась, что Вивека больше нигде не вижу, а потом сообразила, что он тамилец, а тамильских фильмов я не так много смотрю. Вот встретила его, чему очень рада!

Когда подошло время для первой драки, я смотрела и думала: неужели этот милый щупленький Виджай, зайка из мультфильма, сейчас кулаками махать начнет? Не могла себе этого представить. Но он начал. И не только кулаками, но и ногами, и вообще кучу всяких трюков проделывал. Правда, все это как-то очень нереально снято было, особенно то, как он прыгал с крыши здания на мост, по которому поезд шел.

Триша не очень понравилась. Я ее в ролях простых девушек люблю. А с челкой, мелированием, в цветастых платьях и балетках — не люблю. Показалось, что она из Буджигаду сбежала. И не люблю ее в ролях богатеньких капризных девиц (глупых зачастую), вот тут она меня почти начинает раздражать. У нее плюс — особая неяркость и простота, она очень милая, хорошенькая, ее конек — такие роли, как в НН (ИМХО). А когда она начинает изображать очень модную и продвинутую, это смотрится как-то наигранно (опять же, ИМХО).

Из романтических сцен больше всего понравилось, как они с Виджаем летели на канате с высотки, когда он был в маске Зорро. Красиво!

Некоторые сцены почему-то в точности повторяли моменты из Чатрапати. Драка в копях — так вообще под копирку, только вместо горшка со священной водой Виджай нащупал отцовский камень (орудия вполне взаимозаменяемые) и врезал им обидчику. А потом сломал ему хребет в точности как Прабхас. Но Виджайка, он же такой худенький, легенький, глазам не верилось, как он все это делал!

Мне было интересно, пред чьи же ясны очи он явится, волоча за собой труп второго злодея, и на какой географической карте оставит кровавый отпечаток своего ботинка. Потому что злодеи уже перемешались у меня в голове. Явился он пред очи старшего брата Триши-паралитика (которого, как я думала, уже списали), а отпечаток за неимением карты оставил на покрашенной стене=)) Вращающий глазами брат вдруг совершенно выздоровел, но помешать свершиться правосудию уже не сумел. Итог: хэппи-энд, Триша немного по боку (Виджай ей даже в любви ни разу не признался), дождь и черный зонтик над главным героем (опять привет из Чатрапати). Наверное, эти сцены – мистический рецепт успеха фильма (Куруви вот тоже хит), и боюсь эту копирку еще не раз увидеть.

Построение сюжета мне не особенно понравилось. Как будто в Курьер набили всего-всего-всего, сели сверху и таким образом закрыли крышку =)) как говорится, начали за здравие, а кончили чем-то совсем другим… Гонки, Малайзия и гламурная Триша плавно перетекли в пыльные драки где-то в грязи и песках обычной Индии и правительственную награду в конце.

Я как-то не ожидала увидеть Виджая в таком классическом Прабхасовском железобетонном амплуа. Сначала хотела поставить его на полочку к Аллу Арджуну, как еще одного южного солнечного зайчика, который может в нужный момент развеселить и разогнать тучи. Но когда увидела весь этот чатрапатьевский напор, даже как-то застеснялась… Видно, Виджай ставит себе другие задачи. А может, мне просто фильм попался такой…