Kurradu / Мальчишка. Рецензия Александры

Мечта сбылась… Газпром здесь не причем.

— Ты видел это? Худой как палка, но стоял на своём. Потому что он бесстрашный!

Когда чего-то очень сильно желаешь, то рано или поздно ты это получаешь. Но при этом не стоит забывать одну вещь — за все наши мечты так или иначе придется платить. Пока же для Варуна это всего лишь пустые слова. Его сердце бьется в надежде, а глаза жадно выискивают предмет своего обожания,.. мотоцикл. Что, с одной стороны, совершенно не свойственно горячим индийским героям. А с другой, абсолютно нормально для молодого парня, которому просто необходимо иметь транспортное средство, чтобы устроиться на работу. Конечно, в сердце его есть еще один уголок, до краев наполненный любовью к девушке, Хеме. Но там все намного сложнее. С виду Варун не такой уж и скромняга, но признаться в любви для него просто подвиг. Два года Хема довольствуется только его улыбкой, но не более. И судя по всему, ей придется взять все в свои руки. Благо, к тому моменту Варун благополучно воссоединился со своей мечтой и даже больше, получил, благодаря ей, приличную работу. Этому счастливчику и остается только, что радоваться жизни, но тут судьба предъявила ему свой счет. Мотоцикл в угоне. Оплошал перед отцом любимой. Собственный папа в больнице. Не слишком ли дорого он платит, по-сути, за какую-то безделушку? Но Варуна не остановить. Пока другие герои рьяно кидаются спасать своих возлюбленных из лап бандитов, он с не меньшей ретивостью отправляется выручать свою железную коняшку.

И снова я сражена наповал! Мало мне было Аллу Арджуна, Картика и брата его, Сурьи, как на мою голову свалился еще и Варун Сандеш. Ну вот откуда у них там в Индии столько обаятельных парней пособралось? Дайте нам, что ли, половину. Но как не крути, а Варун действительно превосходно смотрится на экране. И этот фильм заслуживает высокой оценки исключительно благодаря ему. Сказать по правде, сюжет довольно простой и незамысловатый. И поскольку искать в нем особо нечего, то и от фильма избавиться не жалко. Однако, мои руки крепко накрепко связаны одним НО. А именно, самой наиочаровательнейшей улыбкой Варуна Сандеша. Как только я ее увидела, а случилось это примерно на второй минуте показа, то все — пропало дело. Сидела, как приклеенная, до самого конца, ни на секунду не отводя глаз от экрана. Вот что значит харизма! Вот то невероятное обаяние, которое покоряет зрителей, невидимой змейкой, проникая в их сердца. И волшебная игра взгляда, к которой я, как безумная, неравнодушна, тоже была.

А я ведь совершенно случайно посмотрела «Мальчишку». Просто как-то раз увидела к нему постер, на котором красовался Варун все с той же милой улыбочкой, и поняла, что обязана посмотреть этот фильм, во что бы то ни стало. Посмотрела. И теперь на душе у меня так радостно. Хоть и были там печальные моменты, но грустить никак не хотелось. А еще ко мне в гости пришла одна очень интересная мысль. Я углядела между Варуном и Аллу Арджуном кое-что общее. Первый фильм, что я увидела с Сандешем, был «Новый волшебный мир». Сюжет неплохой, да и философия в конце мне очень понравилась. Но вот главный герой как-то не приглянулся. »- Играет посредственно, ничего выдающегося», — подумала я тогда. Прошел всего лишь год. Куда исчезла вся его обыкновенность? В этом самом «Мальчишке», в котором Варун совсем уже не мальчишка, а молодой привлекательный парень, проявил себя актер, который на многое способен, на которого действительно хочется смотреть. В таком же недоумении (уточняю — счастливом недоумении!) я пребывала, когда, посмотрев «Ганготри» с Аллу и, поначалу, не признав его в худеньком пареньке, даже отдаленно не напоминающим Стильную Звезду, спустя год увидела его в «Арье». Совершенно другой человек. Симпатичный мужчина с массой достоинств. Как так получилось, для меня до сих пор остается загадкой.

Вот Неха Шарма меня нисколечко не удивила. Ее второплановую игру (именно второплановую, потому что ее героиню всегда задвигают на задние ряды, обременяя главных героев проблемами, посущественнее любовных переживаний) я уже успела оценить в фильме «Малыш». И пусть она и играла там этакую стервочку, но в паре с Рам Чараном смотрелась здорово. То же самое могу сказать о ней и сейчас. Симпатичная, с милой улыбкой, она отлично подошла Варуну в партнерши. И поцелуй их, хоть и тщательно затемненный оператором, все равно вышел очень трогательным. Теперь осталось глянуть, как Неха смотрится в паре с Эмраном Хашми. Не удивлюсь, если также хорошо.

Искренне порадовал и доселе мне неизвестный композитор Achu. Пусть песни и не получились супершикарными, но зато были довольно приятными на слух. А Rock On даже сделала неплохую заявку на место в топ-листе «Зажигай без остановки!». Словом, с музыкальной стороны никакого подвоха не было.

«Подари мне улыбку…
Ты великолепно выглядишь, когда улыбаешься…
Твоя улыбка покорила моё сердце…