Krrish / Криш. Рецензия Галии

Ритик Рошан – мой любимый актёр в Болливуде. Всё, что он создаёт в любом жанре – не просто талантливо, а гениально, потому что каждой своей ролью он затрагивает что-то глубоко внутри. После трех его фильмов, которые я посмотрела, возникало состояние: продлись мгновенье, ты прекрасно… И пока нахожусь на этой волне, смотрю из его фильмов то, что у меня есть на данный момент.
Итак, я посмотрела фильмы, где Ритик: Великий правитель, байкер, офицер, а этот фильм по жанру… сейчас посмотрим…, ага, вот: фантастика, боевик, мелодрама, приключения. И здесь же несколько строчек совершенно противоположных впечатлений от фильма. Кто постарше: фильм не оправдал ожиданий, похоже создатели насмотрелись «СуперМен», «Человек-паук», «Бетмен». Подростки и молодёжь, особенно ребята, заценили, типа: зашебенский фильм, просто супер, фильм ОБАЛДЕННЫЙ…прямо вот так вот – заглавными буквами.

Ну что ж, посмотрим.
Начала смотреть и сразу вспомнился американский мультик «Геркулес», который взрослым нравится не меньше, чем детям. А первые же кадры с Ритиком вызвали ассоциацию с героем отечественного фильма «Рыцарский роман», где Александр Иншаков умопомрачительно смотрится в седле скакуна, несущегося по заснеженному лесу. Но Ритик и здесь превзошёл.
Только начало, а уже подарили незабываемый момент: первая встреча глаза в глаза в экстремальных условиях Крриша и Прии и так это здорово сыграно, что возникает ощущение: будто это я лечу, МОЁ сердце замирает и кружится голова. Затем первый клип как усиление этого момента. Да-а-а.., красота человеческих отношений спасёт мир и не только… Красота – это страшная сила, как говаривала наша незабываемая Фаина Раневская.
А его ответ Прие на вопрос: что он будет делать для неё, когда её мама спросит об этом – нужно видеть и слышать. Это самое прекрасное объяснение в любви, какое можно увидеть в кино.

Вот и закончился фильм… Я очарована. Как это получилось? Нет, я так не играю. Заранее приготовила фразу, что я по возрасту выросла из этого жанра, у меня нет того драйва, который я вижу в юных глазах после просмотра… А вот есть, да ещё какой. Не удивительно, ведь это Ритик!
Да будь я хоть негром преклонных годов…не перестану утверждать, что Ритик гениален, в каком бы жанре не снимался. И в этом фильме он самый суперменистый из всех суперменов. Замечательно отдохнула.