Krrish 3 / Крриш 3. Рецензия Oksanchic

Посмотрела очередную серию мыльной оперы, которую не ждала, потому как откровенно жалко талант Ритика, растрачивающийся на всякую лабудень. Все хорошо в меру, а чувство меры незнакомо как папе Рошану, у кого способности ограничиваются эксплуатацией сына, так и всем родственничкам Салмана, плодящим Дабангги и ежи с ними.

Зачем смотрела? Ну да с Ритиком я все фильмы смотрела, может, и 105-ый Крриш посмотрю, а учитывая кассовые сборы этой серии ничто уже нас от него не спасет. Была робкая надежда на финальной драке, но слова «никто никогда не умирает» надежду убили.

Спецэффекты ради спецэффектов, ну, наверное, для индийцев это круто, но смотреть откровенно скучно. Еще на первой половине я заснула, так что досматривала с двух заходов. Зрелищности ради фильм теряет логику: скажем, папа создает антидот, все радуются и хвалят его, и тут же памятник возводят… Крришу, а и то верно, все равно ведь он крутой. Ну или человек-лягушка. С языком все понятно, а когда лягушки стали по стенам ходить и к ним липнуть? Или тут человек-паук-лягушка?

Ритик мне совершенно перестал нравиться чисто внешне. Как вот в первом кадре появляется с бюстом что у Памелы Андерсон, так и стало печально. Блин, остановите парня кто-нибудь, чувство меры и ему тоже отказало. Красивое, спортивное тело, которое он демонстрировал в Дхум2, давно уже стало откровенно жутким. Я понимаю, сейчас поклонницы возмутятся, мол, ничто его не испортит, да ну бросьте вы, Ритик САМ гробит свою внешность, неужели в его окружении никто не в состоянии ему правду сказать? Чего ради такие нагрузки, которые и здоровью вредят и красоты не добавляют? В остальном… ну, Ритик как Ритик. Глаза слезные, тЭло-окорочок, и фильм не его уровня, к Бхансали его какому-нибудь, пока не забыл, как играть (а с такими фильмецами, если не прекратит, вопрос времени).

Вивек. То же самое — Вивек как Вивек. Играл он злодеев и раньше, и весьма неплохо. Не та роль, чтобы от восхищения умирать. Другой вопрос, что именно в случае Вивека этот фильм оправдан, ему давно не хватало громкого хита, он его получил. Что до образа, было бы куда лучше без этих… это латы были? доспехи? Объясните кто-нибудь, зачем тому, кто двумя пальцами крошил все вокруг, вдруг при полной силе латы понадобились? Что за клоунада от папы Рошана?

Приянка. Последнее время из любимиц стала совсем нелюбимицей, и с Крришем 3 плотненько теперь там закрепилась. Если честно, надоели ее ужимки. Сцена в машине так и вовсе добила: Приянка, тебе не 15 лет, эти губки бантиком, бровки домиком — утомляет, сколько можно? В общем, хорошо, что ее мало.

Кангна. Всегда к ней с антипатией относилась. Иногда нравилось как играет (в том же Fashion), но… ну, не нравится она мне. Как ни странно, едва ли не больше прочих понравилась в этом фильмеце. И костюм такой… у меня мысли навевает, нууууу… в общем, ладно, но вот приятно на нее было смотреть. Даже удивилась, но рада, что хоть что-то приятно удивило.

Песни. Блин, в утиль бы обоих старших Рошанов. Ласковый май вернулся, честное слово. Два притопа, три прихлопа. Ни одна песня не понравилась. Не цепляют, не запоминаются. Я понимаю, что фанатки засмотрят клипы до дыр и потому хотя бы запомнят, но все же если забыть о Ритике, о нем в этом фильме, о том, что он танцует, неужели и правда слушали бы эту музыку? (это риторический вопрос, если что).

Кстати, и хореография не понравилась. Эти танцульки в ночном клубе, где все одинаково пляшут — ооооо, индийское кино и 80е вернулись. Зачем? И танцы для самого Ритика мне не понравились. Да, я знаю, чего ему они стоили, и сколько труда за каждым движением, но для меня лично привычной красоты от танцев в исполнении Ритика в них не было. Не из-за него (к его танцевальным данным у меня вообще нет вопросов, это дар свыше), а именно из-за самой хореографии.

Короче, да, мне все не понравилось, и как обычно коротко у меня не получилось написать, ну да кто не любит долго читать — никто не заставляет smile