Ко / Ко. Рецензия Милы

Фильм от режиссера «Неуловимого» (Ayan) — К.В. Ананда.

Что-то притягательное есть в этом фильме… (наверное, Джива :-))) Шучу. Сижу, смакую впечатления от просмотра. Давненько у меня их не оставалось. Приятно, что не испортили фильм коммерческой составляющей, а все-таки добавили серьезности, которая пошла на пользу сюжету.

Начался фильм презабавно: вооруженная банда мужиков (в масках) посреди белого дня ограбили Национальный банк, запрыгнули в машину, посрывали маски и припеваючи разогнались на дороге, в упор не замечая, что один юноша со всех сторон их общелкивает фотоаппаратом. Я думала, что помру от смеха! Чушь несусветная, аж выключить захотелось. Такие тупые сцены (особенно в тамильском кино) меня подбешивают. Но потом режиссер исправился и почти нигде не затупил. В общем, респект его умению! Те, кто поставит «Ко» на одну планку с «Сароджей» или «Позитивом», в чем-то будут правы. У них есть общая стилистика.

Джива мне нравится. Я бы сказала, что очень нравится. Да, ему не все удается, но играет он хорошо. Главное, что уверенно. Не увидела ничего нового в образе, однако это пока что лучшее, что я заценила. В принципе, Джива не стремится к разнообразию и вполне уютно себя чувствует в нише героя. Сказать, что он везде одинаков, я тоже не могу. Он экспериментирует и старается. Думаю, Джива меня с каждым годом будет радовать все больше и больше. К запредельному уровню он не стремится, но и не халтурит. В общем, молодец!

Аджмал Амир. Новое имя и лицо для меня, хотя кажется, я его где-то встречала. Претензий к нему не имею. Тоже молодец!

Пиа Баджпаи. До этого я видела ее только в «Защитнике» (Aegan) и часто рассматривала на фото. Очень она мне симпатична! Миленькая девочка. Вот не знаю…, влюбилась прям с первого взгляда в нее! Играет обычно, но у нее это получается легко и непринужденно. Жаль, что Пие досталась такая маленькая роль, я бы с удовольствием поменяла местами ее и Картику. Картика «громоздкая», тяжелая на восприятие. Но иначе быть не могло, потому что Пия обладает внешностью соседской девчонки и компанейской, приятной ноткой. Такие актрисы играют, в основном сестер и подруг главных героинь. А главными героинями становятся те, у кого в глазах стервозность и сексуальность.

Картика Наир. Внешне, казалось бы, принципиально должна быть симпатичнее Пии (потому что главный герой выбирает ее), но не угадали. Слишком холодная на эмоции. Вдобавок я поглядела, она 1992 года рождения, ей всего 19 лет. Это чудовищно, потому что меньше 29 я бы ей не дала. Слишком взрослая, не индивидуальная. Слишком грубые черты лица. И вместо того, чтобы притягивать к себе…, она наоборот отталкивает.

Пракаш Радж. Роль маленькая и не совсем понятно почему Пракаш на нее согласился. Как правило, он если выбирает небольшие роли, то делает их яркими и запоминающимися. А в «Ко» нечто серое и невзрачное. Завтра я и не вспомню, что он там играл.

Очень понравились музыка и песни. Особенно та, которая звучит после того, как Васантан решил идти до конца со своей партией. А первый клип хоть и не к месту, но порадовал. Сурья и Рави какие-то необычные, я даже сначала не узнала. Из девочек узрела Таманну, хотя полагаю, там еще и Анджали выплясывала. Она числится в титрах, но в самом фильме ее нет. Значит, на дискотеке пляшет. Картик, Бхарат и даже Ганеш (из «Возвращенцев») тоже глаз порадовали. Только я не поняла нафига этот клип сняли. Улыбнул рэппер, с изогнутыми очками. Это типа мода такая сейчас? Я ржу.

Постановка хорошая. Серьезная тема на развлекательный манер. Не вычурно, не пафосно, не гламурно. Кино должно понравится широкой аудитории, оно не скучное, не резиновое, хотя затрагивает тему политики. Мне понравилось. Балл не высший, но, полагаю, что твердую 8 из 10 заслуживает. Все таки девчонки подкачали…