Ко / Ко. Рецензия Ann

Соскучилась я по Югу ,поставила фильм о котором ничего абсолютно не знаю и получила!!! Меня опалило жаром тамильского произведения. Я уж успела подзабыть манеру тамильцев снимать фильмы. Их пристрастие бить зрителя обухом по голове, показывая реалии жизни, обнажая уродливый, обезображенный социум.

Но фильм не совсем об этом. С первого взгляда кажется, что фильм о политике и коррупции, но он затрагивает многое: движение к цели, оправдывая все средства для ее достижения; политическую жизнь и роль репортера в ней; стремление донести правду до обывателя и борьбу с нею, попытки изменить ее; единомыслие и одновременно предательство; злоупотребление доверием и обман веры.

Я смотрела его не отрываясь, с каким то особым удовлетворением, ведь помимо не новой, но актуальной темы в нем присутствует динамика, великолепное музыкальное оформление, четкая операторская работа и потрясающей красоты клипы огрганично вписывающиеся и не нарушающие общую фабулу фильма. Они отображают любовную линию, проведенную очень ненавязчиво и осторожно. Очень порадовал самый первуй клип. В нем собрано несколько тамильских звезд и когда я увидела свет моих очей – Сурьюшку, то расцвела как майская роза :))))

Хотя фильм не отнесешь к легкому жанру, но мне в нем понравилось все!!! Особенно приятным сюрпризом стала концовка, учитывая направленность картины и ее производство в Тамилнаду. Был момент, когда меня всю скукожило от предчувствия убийства моей и без того израненной психики, но финал стал не тем случаем, когда все умерли :)))

Из актеров знакомы только двое, все остальные стали для меня открытием и довольно-таки приятным. Привлекли внимание оба героя: интересные парни и играли достоверно. Актрис подобрали красивых: одна умница и скромница, а вторая непосредственная чудачка. Еще очень важным моментом для меня стало отсутсвие вездесущих комиков, которых умудряются и в серьезное кино воткнуть, испортив этим все восприятие от фильма. Вот сижу теперь и довольно потираю руки – как удачно я выбрала диск!!!!