Kisna: The Warrior Poet / Кисна. Защищая свою любовь. Рецензия Amit’ы

Слоган: «Nothing survives forever… but love.»

«Близость тел ничто перед близостью душ!»

Кисна и Кэтрин дружат с самого детства. Но между ними большая пропасть: Кисна — индус, Кэтрин — англичанка, отец которой английский чиновник в Индии и который ненавидит индусов. Отец видя, как крепко дружат дети, отправляет Кэтрин в Англию. Спустя 10 лет она возвращается на каникулы. Их дружба с Кисной продолжается, но Кисна помолвлен с Лакшми, которая безумно его любит, а на Кэтрин хочет женится принц Рагкурадж (пренеприятный тип, которого с блеском сыграл Раджат Капур).
Действия проходят в нелегкие для Индии и англичан времена — объявили о независимости Индии и Индию поглотили нациолистические настроения. Националисты (которыми являются так же дядя и брат Кисны) убивают отца Кэтрин. Ей и её матери приходится бежать. Кисна по воле матери берется защищать Кэтрин, дав обещание, что проведет её до Дели, дабы оттуда она могла благополучно отправиться в Англию.Тут-то и начинается… Дядя и брат посчитали Кисну предателем и отправились за ним в погоню, дабы помешать ему скрыть англичанку. Принц Рагкурадж, притворившись «другом семьи» перед матерью Кэтрин, обещает ей помочь найти дочь. Лакшми, безумно ревнующая Кисну к «бледнолицей англичанке» так же отправляется его искать. За это многие в деревне считают любовь Лакшми ущербной (потому что она не доверяет своему будущему мужу) и видят в ней сошедшую с ума невесту. Но так ли небезосновательна ревность Лакшми?

В фильме переплетается всё: любовь, верность, дружба, родственные связи, надежды, предательство, история… Но всё это в контексте фильма выглядит органично и динамично.
Я оцениваю фильм на 9 из 10. Замечательный фильм. Все в нем шикарно.

Хочу отметить номер Сушмиты Сен, у которой в данном фильме была эпизодическая роль — танцовщицы Наимы Бегам. Восхитительный номер. Наряд. Танец. Песня. Всё в этом клипе завораживает. Смотрится на одном дыхании.

Фильм шикарный. В список его! Моих любимых фильмов…