Kanthaswamy / Кандасами. Рецензия Emm’ы

Мне понравилось, все было очень эффектно. Смотрела в наушниках и саунд произвел на меня огроменное впечатление (причем как-то в общем, из песен мне понравилась только Аллегра — шедеврально!).

Как я поняла из первых кадров, Кандасами — это второй Анниян. Только Викрам в маске и плаще, выделывающий всякие пассы перед вытаращившей глаза жертвой понравился мне больше, чем волосатый Анниян))) И до кровищи дело не доходило. Викрам в фильме просто потрясающе выглядит, не думала, что ему так идет отсутствие усов. Он невозможно стильный. Умный, сильный и не очень многословный герой. Когда нужно, превращается в кого-то вроде Зорро, точнее, в бога Кандасами, что является в обличье петуха. Найти связь между образами петуха и Зорро посчастливилось художникам, работавшим над фильмом. Получилось классно, на мой взгляд. Еще на меня произвел впечатление Викрам в образе женщины… Да что там говорить, Викрам что угодно сыграет на все сто.

Шрия была роскошным декором к фильму. В начале темы прочитала, что хотели взять Катрину Каиф и мысленно содрогнулась — представила, как она пыталась бы изображать кошачью грацию. Шрия конечно смотрелась отлично, но все-таки со знойными клипами они слегка переборщили, на мой взгляд. Мне понравилось только ее соло Аллегра — поиграли с разными стилями, зрелищно и ярко. В остальных клипах образ Шрии был слишком навязчивым, она частенько балансировала на грани дурного вкуса. Но с Викрамом смотрелась позитивно и что-то вроде «химии» имело место быть. Диалогов длинных у нее не было, с точки зрения драматического таланта я ее все никак не могу разглядеть, но внешне Шрия — одна из самых красивых актрис, если брать Юг. Если не самая красивая. ИМХО.

Кстати, понравились драки. Необычные. Довольно чистые и почти без кровищи.

Я без зазрения совести перематывала Вэдивелу (это продавец кокосов). У меня первый раз такое с тех пор, как я южное кино смотрю. Да и если я что-то пропустила, обычно не чувствую себя вправе про фильм писать. Но здесь у меня вырвалось «Доколе?!!!», я перестала ждать, что появляющиеся через равные промежутки времени сцены с Вэдивелу свяжутся с основным сюжетом (опыт мне подсказывал, что не дождусь), плюнула и стала мотать. Восприятие фильма улучшилось.

Если не ошибаюсь, режиссер этого фильма засветился в роли Ганеша — одноклассника и сообщника Кандасами, который ездил за ним в Мексику. Снято все профессионально и даже круто, если бы выкинуть Вэдивелу, убрать чуточку нереальности из сюжета, подсократить сахарную Шрию (можно даже скинуть на ее роль часть смысловой нагрузки) и уделить еще больше внимания технической стороне и шпионским штучкам, то Кандасами — это вообще блокбастер на все времена. Да и социальные темы у Викрама не хромают.