Kannathil Muthamittal / След от поцелуя в щеку. Рецензия Милы

Фильм произвел на меня самое удручающее впечатление. Я считаю, что у Мани Ратнама большой режиссерский талант, но он слишком увлечен темой, которая поднята в фильме.

Художественная ценность сюжета, может, и высока, но не для моего сознания. Содержание меня просто таки наизнанку вывернуло — какого… взрослые люди, здравомыслящие, говорят маленькой 9-ти летней девочке — ты не наша дочь? Причем говорит папа, невозмутимо сидя на песке. Девочка бегает и будто не хочет слышать его. А он вдалбливает — ты нам не родная… ты не наша… У меня не укладывается в мозгу, как можно было так бесчувственно поступить с дочкой… 9 лет — это ж совсем кроха.

А потом эти же адекватные родители лезут в пекло непонятной войны, беженцев, повстанцев… Чтобы девочке маму показать… Ну бред… Ни идеология, ни смысл мне совершенно не понравился. Это та же «Роза», только слегка видоизмененная, и снятая попозже, но стилистически один-в-один.

Актеры.

Мадхаван. Даже без слов, просто выражением лица будоражил мое сознание! Его не столько понимаешь, сколько чувствуешь! 2 дня назад я посмотрела «З идиота». Вот скажите, Мэдди ли это? Такое ощущение, что 2 разных актера! Раньше я не соглашалась с тем, что Мадхавана называют южным Шахом, а теперь я не только согласна, но и считаю, что с Мэдди могут стоять на одном пъедестале только Сурья и Викрам (это ИМХО), а из «старичков» Камал Хассан.
Мадхаван в фильме гармонирует и завораживает просто невероятно!

Симран. Нравится она мне сильно! В отличии от Нандиты. Нандиту уважаю за необычные сильные роли, но она меня отталкивает своей непривлекательностью… Девочка сыграла великолепно! Реалистично. Пракаш порадовал.

Только вот сам фильм показался мне нереалистичным и надуманным. Натужным. Ситуации как будто насильно высосали из пальца. Сложный фильм, меня не впечатлил. Обрубленные эмоции, недоработанные действия. Начало я вообще не поняла, когда зашел разговор о детях. Наверное, индийскому зрителю сразу было понятно что и как, а мне, например, нет. Я не в курсе партизанской войны…, хотя видела в некоторых фильмах затрагиваемую тему.

В общем, не мое… Не мой жанр. Зато мой Мэдди. Плюшевое счастье.