Kaminey / Негодяи. Рецензия @ksan’ы

Это не один из тех развлекательных фильмов, когда мозги и логику можно спокойно оставить отдыхать на полочке и просто наслаждаться картинкой. Помимо картинки этот фильм еще предложит вам сюжет, и он не попросит — он потребует, чтобы вы этот сюжет понимали! Причем он не будет заботится о том, чтобы заботливо шаг за шагом выкладывать сюжетные линии с их взаимосвязями — он свалит все на голову просто так, и каким образом пересекаются все эти линии станет понятно только где-то спустя полчаса с начала фильма…

Я просто начну немного о сюжете, чтобы вы не запутались вначале окончательно…

Чарли попадает в переделку — он поставил все свои деньги… свою мечту… свое счастье.. на один «подставной» забег с заранее проплаченным результатом. Но его подставили, и фортуна помахала ему «адью». Он жаждет получить свои деньги обратно, но в процессе разборок с жокеем-жуликом случайно ввязывается в очень крупную игру, где есть продажные полицейские и наркотики, спрятанные в гитарной деке.

Гудду попался — его девушка «залетела», а брак ему никак не катит по плану, к тому же у девушки очень сложный брат, а тому новоиспеченный родственник не подходит по всем параметрам. Братец жаждет найти Гудду и открутить ему парочку конечностей, в срочном порядке сделав сестренку вдовой. И какая же неудача, что в лапы продажным полицейским попадается Гудду, а Чарли встречается на узкой дорожке с психованным братцем! По ходу дела ситуация все больше сосредотачивается вокруг той гитары, и у всех в этой истории своя ставка — наркотики, деньги, политика, бриллианты, любовь и прощение…

История Гудду — ставка на удачу. В его жизни все должно подчиняться строгому плану. Институт — диплом — работа — семья. Но при такой распланированности он многое оставляет на усмотрение свое счастливой звезды. Точнее, не совсем счастливой, потому что одна из таких идей «а вдруг пронесет» не сработала, и в жизни Гудду появились глобальные проблемы, развитие и решение которых свело его, как ни странно, с его братом-близнецом Чарли.

История Чарли — ставка на неудачу. Этот жесткий и резкий парень играет на скачках, ставя на проигрыш фаворитов в «подставных» забегах… Но он и в забеге с реальной жизнью ставит на неудачу — Чарли подсознательно не верит, что может выиграть сам по себе, он везде ищет «короткий путь» или «быстрый короткий путь». И вот только когда в этом забеге он спотыкается о жизнь собственного брата и должен принять решение — вот тут и начинается настоящая игра с настоящими ставками!

О самом фильме… Это сильный и нестандартный фильм.

Сильный — потому что угловатый и неприветливый, не старается понравится и заманить стандартными болливудскими вкусностями в виде клипов и гламурных персонажей. Но он и не альтернатива, потому что ни на секунду не впадает в задумчивое философское созерцание жизни.

Нестандартный — потому что таких фильмов в Болливуде еще не было.

Скажете, что я не все видела в Болливуде. Скажете, что я говорю так потому, что в нем снимается один из моих любимчиков. Скажите! А потом посмотрите фильм и поспорьте со мной о том, действительно ли фильм нестандартен… Только предупреждаю сразу — я все-равно останусь при своем мнении… А вы либо согласитесь со мной, либо будет два разных мнения о фильме. Что уже сделает его нестандартным smile